超越死亡之旅 – 薩滿死亡儀式

薩滿能量療癒系列

參加對象:上過育青老師光啟或至少薩滿基礎的同學。
上課時間:2月28日(週五)10:00 ~ 3月1日(週日)16:00 。

課程簡介

對安地斯薩滿而言,死亡是最終的啟蒙,根據薩滿傳統,死後肉身回歸大地,智慧回歸聖山,靈魂回歸星辰.。
薩滿傳統給予我們死亡之旅的地圖,描述了死後體認自己本質是光的階段和機會。這些地圖在死亡時很有用,但對幫助我們了解生命的奧秘反而更為重要。一旦了解生命永恆不息,就能獲得自由。死亡不再潛伏於後,我們發現自己駐留於無限之中。
薩滿經由出體經驗和靜心學習超越死亡之旅。他們相信學習走向永恆的道路,在現在當我們還有這軀殼時,是很重要的。
超越死亡之旅的目標是有意識的死去,穿越發光能量場的軸心,並且回到我們祖先或高靈居住的處所。阿貝托的導師安東尼歐說:我們所有訓練的目的是「活著地離開這個人世」,亦即全然有意識地穿梭死亡之旅。
死亡離我們只有一扇門之遠,而這一扇門必須要親身經歷過才能瞭解。我們必須象徵性的體驗這個經驗,然後才能夠在別人最後臨終時給予幫助或是放下,讓新的生命重新誕生。藉由對生命的全然臨在,我們發現死亡是可以成為友伴,進而讓我們成為生命暴風雨中鎮定心靈的樑柱。我們也會瞭解通往死亡與重生應有的步驟。
這工作坊的目的是要學習薩滿對生死的感知,即是:並沒有真正死去,只是改變了形式。這偉大旅程告訴我們:我們可以充滿光,優雅地進入生命另一段旅程。經由一系列體驗性的練習,我們可以學習到支持臨終者的重要技巧,這些技巧奠基於薩滿傳承的死亡儀式,為臨終者與摯愛帶來和解與平靜。也讓我們體驗到自己即是光,超越對死亡的恐懼,獲得自由,並且有朝一日能有意識地穿梭超越死亡之旅。

上課內容

  1. 薩滿對生死與死後世界的觀點
  2. 死亡過程介紹對安地斯薩滿而言,死亡是最終的啟蒙,根據薩滿傳統,死後肉身回歸大地,智慧回歸聖山,靈魂回歸星辰。
  3. 臨終前準備與照顧 (Deathbedpreparation),—-協助臨終者與照顧者肉身與情感放鬆(包括小型石塔建構)
  4. Hucha Rumi卸除身心能量重擔療癒法 清理身心與發光能量場累積之厚重能量,與一年內附著在能量體上較小與單純之外來能量或實體(entity)
  5. 死亡儀式體驗練習。
  6. Aya despacho製作練習 為亡者靈魂建構告別此生、回歸星辰之彩虹橋(個人可帶亡者生前相片一小張)
  7. 祖靈塔與內在引導式冥想練習。
  8. 給予大地守護者儀式 (Pampamesayokrite)及聖心儀式(Munay karpay)

(以上由創見堂編譯而成,若要引用請先徵詢)

帶領者

李育青。小鎮開業的牙醫師,小而美的環保團體負責人。認真的山行者、臼井靈氣治療師、印加薩滿,有點心虛的家長以及凡事好奇的旅人。喜歡看到每個人真心的笑容與珍珠般的淚水。愛在滿月的冓火邊對著星空祈禱並聆聽樹與風的呢喃與海的低吟。發現原來作一點跟別人不一樣的事。享受那單純的喜樂竟然如此不易,希望真誠的分享能給朋友帶來一雙翅膀 , 於天際自由的迎風翱翔。

印加能量療法/安地斯山薩滿能量訓練系列分享文