重拾純真的創造力-「OSHO原始純真彩繪」初體驗一日工作坊

OSHO Primal Painting
奧修原始治療繪畫系列

活動時間: 5/26(週日) 10:00-17:30
(07:00動態靜心與18:00亢達里尼,學員免費參加)
費用: 2900元 5/22前早鳥推廣價:2400元

在這一天的工作坊裡,我們一同體驗「奧修原始治療繪畫Osho Primal Painting」的一部份。
運用繪畫、音樂、舞蹈與特別設計的活動,探索生命中「無關乎嚴肅」的那一面,還有我們與他人的連結(的方式與品質)。我們會席地而畫,好讓我們重拾兒時那份能夠自由地盡情揮灑的感受。
在活動中,與伙伴們一同玩耍,重新燃起我們「愛玩」的天性,並帶給我們的身體更多的、活生生的生命力。

長大成人的我們似乎已失去了,兒時那份以純真、新奇的眼光看待這個世界的生活方式。為了重拾我們放鬆、歡樂、好玩的天性,我們或許可以再次為自己重新打開一扇進入「創造力與靜心」之門。

奧修說:「無論是(在做)什麼,都讓它成為靜心”。」

如此一來,「純真與靜心」將會成為我們發展自己創造力的根源。當然,我們不是每個人都會想當藝術家。然而,在這探尋「純真、靜心與創造力」之間的關聯的路上,我們將有機會在我們的生活中看見新的方式,發揮屬於自己的、不同的繪畫方式。 每個人都喜歡色彩,但我們卻很少給自己時間與空間去深入繪畫。而即使我們真的拾筆作畫,卻又常常給自己設定目標;也因而侷限了自己的滿足與喜悅。

帶領人1
歐捷思 Ojas
15年前首次參加禪藝治療師Meera的繪畫訓練課程, 之後每年Meera於印度普納、西班牙和義大利帶領訓練課程時,持續擔任助理團隊的一員。
目前是Meera藝術學院的師資,在西班牙、義大利、愛爾蘭、印度和台灣帶領奧修繪畫與藝術治療。享受在遊戲與舞蹈中發現覺知,並將這自發性的能量帶入繪畫。

帶領人2
達莉亞Dariya
2015年開始跟隨Meera 藝術治療工作坊,擔任翻譯及助手,足跡遍佈歐洲、印度、台灣及中國。
譯有「奧修藝術治療師訓練II 」DVD。熱愛色彩及體現舞蹈,擅長在團體中運用繪畫、身心移動及遊戲來即興發揮,體驗自發性及創造力。