原始呼吸能量圈

時間:2017/7/26, 8/2,8/9,8/16, 8/23。週三19:30-21:30。單堂500元,全程2000元。第一堂試上300元。

課程介紹

原始呼吸圈Primary Respiratory Circle是依據頭薦骨生物動能,所設計出來的一系列課程活動。課程裡,我們將介紹並運用頭薦骨生物動能的一些原則與方法,幫助我們去認識與探索身體。身體不僅攜帶著我們過往種種的記憶,她同時也潛藏著許多我們未知的奧秘。藉由傾聽與覺察,逐步建立、深化與身心的連結。如同海洋與大地有其律動與呼吸,人的身心也處在相同的韻律中。在頭薦骨裡我們了解,生命的氣息啟動原始的呼吸,在人體系統裡逞現潮汐韻律的現象。

原始呼吸圈的目的,在與透過個別與群體的練習,能有機會去認識與體驗不同階段的潮汐律動。當動物的韻律被干擾時,我們可以觀察到牠們迷失,失去方向感。而當人的韻律被干擾時,最明顯而直接反映在自律神經系統與內分泌系統的失調。緊張高壓的生活與電磁波干擾,已越來越深入的影響到人的韻律與脈動,進而誘發身心相關的失調現象。

課程除了頭薦骨的學習與認識外,亦會融入相關的靜心練習。這個課程適合想要給身心一份放鬆與安定的朋友。亦歡迎已接觸過頭薦骨的朋友,一起來深化進入潮汐的律動中。

帶領者

Venu