療癒‧愛‧呼吸工作坊

活動時間:2016/4月30日(週六)~5月1日(週日)9:30-17:00

課程簡介

每次的吸氣都是一個新的連結,每次的吐氣也都是一個舊的放下。對於呼吸,我們無法長期憋氣或持續張口吸氣,勉強身體不要放手呼氣、吐氣!對於愛,我們也常常不夠豁達沒有勇氣無法放下,或者是沒有安全感永遠抓不夠!
愛~就仿佛呼吸,這麼地輕鬆、有強度,那麼地容易、有力道。當你用輕鬆簡單容易的方式呼吸時,愛就像微風般的按摩你的身體與器官,如沐春風的與愛呼吸。而當愛來得強烈來的濃郁時,你的呼吸也仿佛強風暴雨般地急促猛烈,在你的身體翻滾肆虐,無法平靜。
感受著呼吸感受著愛,但一個突然,頭腦跳進來了,呼吸還是一樣地進行,但思緒開始佔據你,你一樣地呼吸但你沒感受到呼吸也沒感受到愛,也忘了那最基本的身體,你開始跟身體失去連結。就像斷了線的風箏,你和身體漸行漸遠,你也和愛淡淡然。
我們常常向外,渴求愛,卻忘記最基本也最簡單的呼吸就是愛。好好地呼吸就是愛自己的第一步,也是最重要的一步。沒有了呼吸,也沒了連結,也就沒愛。
當你開始理解自己的界線與極限,開始在不同的場合與狀況,覺察到自己的狀態,給予合適的方式,安在身體裡,給予足夠的安感,愛~就在哪裡,而呼吸是覺察的第一步。
覺察呼吸,療癒創傷,療癒愛,是連結生命本質的初始。

課程內容

以溫和、玩耍的方式帶領你連結身體、呼吸,感覺安全與界線,課程以呼吸,靜心,舞蹈,繪畫,創傷療癒,接觸等方式來探索愛的人生。

帶領者

Agarva (亞嘉兒娃)。曾接受鑽石能量呼吸、靜心諮商、身體經驗創傷療法(SE)等多項專業訓練課程。曾任科技業工程師及主管,持有上海二級心理諮詢師證照、美國身體經驗創傷療癒治療師證照(SEP)。目前帶領靜心、呼吸與創傷療癒工作坊,並給予呼吸、全人按摩、一般諮商、創傷療癒等個案。