關節釋放︱崔格身心整合途徑

2015/12月18日(五)19:00~21:30,19日(六)13:00~21:00,20日(日)10:00~18:00。12月25日(五)19:00~21:30,26日(六)13:00~21:00,27日(日)10:00~18:00。

課程簡介

關節釋放療法是美國的崔格醫師所發展出來的一種溫和、深入卻極其有效的身體工作,也是一種身心整合的療法。本療法著重在釋放所有關節及其週圍組織的緊張和僵化模式,使關節能輕快、流暢、優雅的活動,另外整合性按摩也可釋放緊張、疼痛、僵硬及老化的模式,舒緩長期的組織、肌肉、骨骼、神經方面的病痛。

課程內容

在各關節處聆聽患者的韻律,施以巧妙的左右搖動,以及伸展、壓縮的動作,將一種自由、放鬆的新能量和新訊息傳達給自主神經系統(自主神經系統管理著血壓、血液的化學反應、體溫和意識所無法控制的一些功能),再透過自主神經將此訊息傳達入潛意識底層,透過潛意識,使身體釋放緊張、疼痛、僵硬、收縮及老化的模式。
本法曾被成功地用在不同種類的長期疼痛,包括背痛、頭痛、肌肉抽筋、顳顎部關節症狀(TMJ),並可支持中風、多發性硬化、脊椎受傷、小兒麻痺等的身體功能。本療法並有一套可以作自我保健、治療的「心靈體操」,可作為個人保健及患者在家持續治療療效之用。

指導老師

藍德(Rendler),20餘年於奧修多元大學擔任治療師,也是德國曼戴爾機構(Mandel Institut)指定認證的資深彩光能量療法訓練師。
任教於歐洲自然療法學校。現巡迴於歐亞教授彩光能量療法、頭薦骨療法、能量在平衡等各種訓練課程。
Rendler 藍德個案提供項目 
1. 身心能量工作 -能量平衡按摩、頭薦骨平衡、靈氣
2. 彩光能量療法
3. 回溯治療\傳導體傳播

相關文章:關節釋放 – 崔格身心整合