頭薦骨療法進階訓練之一

Craniosacral Therapy Training

時間:2015/7月24日(週五) 19:00-21:30, 7月25日(週六)13:00-21:00, 7月26日(週日)10:00-18:00

課程簡介

也許你仍舊在顱薦循環脈動(CSR/CRI )或是中潮上工作,而這個課程就像是一個中間媒介,我們這個新系列的焦點將會是:以不同的方式在長潮上工作,而且我們將會著重在邁克‧謝(Michael Shea)頭薦骨生命動能治療法(Cardioceptive)的見解和技法。
本課程在技巧程面將會著重在深度的靜止點、各種頭骨骨縫壓迫的調整。此外,也將分享給予個案時如何提升臨在的品質,以及如何支持案主的療癒過程。

課程內容

※ 三種律動:
__頭薦骨律動或是顱薦循環脈動 the Cranial Rhythmic Impulse/ CRI
__中潮
__長潮
__超越一切律動的空間:活生生的靜止.
※ 組織在不同層面的特質-原初呼吸系統於不同層面的差異-
※ 靜止點的深度,邀請靜止點
※ EV 4, CV3
※ 一節個案或治療過程的步驟和指導方針
※ 治療工作的三種活力層面The three energetic levels of therapeutic work
※ 平衡情緒循環的方法-支持個案著根於大地
※ 連結性的接觸位置-支持那鬆開來
※ 在情緒循環中的平衡/調和/著根於大地的技巧
※ 臨在的品質
※ 案主與個案給與者之間的連結
※ 使和諧之輕撫Harmonising Strokes
※ 在安全可靠的位置來平衡-連結-整合-接觸
※ 平衡身體的姿勢Balancing Body Positions
※ 個案結束時/個案之後
※ 顱骨縫 –活的顱骨縫:相互的關係/關節的關聯
__顱骨縫的鬆開技巧
__巖枕裂, 蝶額縫的鬆開技巧
__冠狀縫, 蝶頂縫,人字縫,矢狀縫,前囟, 後囟的鬆開技巧
※ 身體及氣場工作

參加資格

曾參加藍德老師的訓練課程的學員。在其他地方上過頭薦骨課程的學員也歡迎報名參加(我們將先了解你的學習歷程)。
不適宜初學者。報名額滿即止。

指導老師

藍德(Rendler),20餘年於奧修多元大學擔任治療師,也是德國曼戴爾機構(Mandel Institut)指定認證的資深彩光能量療法訓練師。
任教於歐洲自然療法學校。現巡迴於歐亞教授彩光能量療法、頭薦骨療法、能量在平衡等各種訓練課程。
Rendler 藍德個案提供項目 
1. 身心能量工作 -能量平衡按摩、頭薦骨平衡、靈氣
2. 彩光能量療法
3. 回溯治療\傳導體傳播

頭薦骨療法分享文 Craniosacral Therapy