寶貝孩子的眼睛

「眼睛與視力諮詢師培訓」系列

說明會:2015/4月17日(五)19:00~21:30,請先預約。
時間:2015/4月18日(六)9:30~17:30,19日(日)9:30~17:30。

課程簡介

這個工作坊是針對孩子有視力問題,或是希望避免孩子帶眼鏡的父母親。父母親將能更深入地了解孩子的視力問題。

父母親可以學到如何保護孩子的眼睛免於電視、電腦遊戲的傷害和惡化,避免電腦視力症候群。我們也會談到心裡的緊張以及學校、家庭的壓力如何影響到視力。

工作坊示範有趣的遊戲可以幫助小孩的眼睛和心靈放鬆,同時也可以增進他們的視力。這些可以幫助對視力恢復的練習有一個正面的態度,甚至在必要時對眼鏡也可以如此。

工作坊提供孩子最普遍的視力問題的解說,以及可以提供全方位療癒的選項。

上課內容

◆提升孩子的視力
◆如何偵測最普遍的兒童視力問題
◆如何幫助近視的孩子
◆恐懼如何影響孩子的視力
◆兒童散光-發展與治療
◆斜視的整體治療教育
◆弱視-如何偵測、活化與訓練
◆對父母親與孩子都有趣的眼睛練習
◆電腦與網路-對孩子的眼睛既是挑戰也是機會
◆保護孩子的眼睛免於電腦遊戲、智慧手機和電視的傷害
◆電視對孩子的價值與傷害
◆孩子與眼鏡-如何聰明的使用眼鏡
◆造成視力缺陷的社會與情緒性因素

指導老師

葛江(Garjan),自然療法專家,25年以上的視力重建治療師。自從改善自己的視力之後,發展出許多不同的視力改善療程,並且在世界各地教授視力療癒技巧。他同時也在各大公司擔任督導,在職場創造符合人體工學的工作環境,預防電腦有關的眼睛與身體問題。他在自己的診所中運用彩光能量療法,眼針,同類療法,情緒療癒技巧來改善視力問題並調理眼睛疾患。
他同時也是諮商師與治療師,並且是經驗豐富的彩光能量療法,壓力釋放訓練師。
現任史泰爾沙根治療藝術學院總監。

眼睛照護專業培訓經驗分享文

指導老師葛江個案提供

1.壓力釋放 Stress Release

2.眼睛放鬆 Eye Relaxation

幫助你放鬆你的眼睛,並教導你如何保持眼睛的放鬆。即使從事電腦工作、閱讀或是開車,也能幫助你減少緊張與壓力並且可以有更多的樂趣。個案方式包含專業眼睛按摩與彩光能量療法,以及覺察的練習活動。這節個案會幫助你了解、支持眼睛的需要與更好的身體基礎、更健康地生活。

3.彩光能量療法與克里安能量攝影解析

這節個案,結合克里安能量攝影分析,這張照片呈現出個人的能量、健康狀態非常有價值的訊息。甚至在病症顯露之前,它也能夠提供非常清楚的能量上的訊息。如此可以有機會避免疾病的發展生成。同時它也可以呈現病症與病源之間的關聯。彩光能量療法是運用光和顏色的能量與訊息的一種精微而有效的治療。這種治療無痛而且可以有效改善身體多種狀況。

4.生命指引晤談(配合克里安能量攝影解析):

這是一節運用克里能量攝影照片,進行「個人生命指引」的晤談個案。對於目前的生活,也許你已做得很好,然而你就是覺得無法真正地滿足─總覺得少了些什麼。對於要如何生活,你已經習慣於某些特定的想法;期待與展望。當日子一天天過去,你開始不得不放掉愈來愈多的夢想,好讓你可以適應周遭世俗的一切;所剩下的是不滿意與不幸福。老師和你共同探討你的夢想與希望,與在生命中錯失的部份。晤談裡會運用”克里安能量攝影“做為談話的基礎。為你找出你的本質,你的潛能所在,與內在的力量。一起探索你的身心健康、專業、個人成長、心靈成長(靜心)與親密關係。