「呼吸與創傷療癒」一日營─ 從情緒中蛻變

活動時間:2015/12月6(日) 9:30 ~ 17:00
費用:2400元,11/28前報名繳費2000元。請事先報名,方便通知上課地點。

課程介紹

我們都想要自由,但我們背負著如此沈重的過去和制約,使我們連呼吸都有困難。從孩提時代起,我們就善於壓抑自己真正的感覺,去配合其他人的需求。我們被囚禁在自己的身體、情緒裡,而無法經驗到真正的生命力。

當情緒能量不流動,生理系統持續處在緊張狀態時,我們就會緊縮起來,無意識的做出防衛反應。經由呼吸,開始連接當下,看清此時此刻正在發生的事件,而不經由頭腦或身體過往的創傷去慣性反應。經由深呼吸,開始學習放鬆自己的身體,針對當下的事件作出合適的回應,而不是反彈或慣性。更經由覺察自己的呼吸與情緒,讓自己如實地看見。這個世界一直在創造高度的緊張狀態,人們往往在生活中沒有任何機會放鬆整合,也無法觀照呼吸,也沒有空間和自己連結。連結呼吸與身體,將開啟自由之路。

課程內容

許多人攜帶著不同恐懼與過去的創傷,卡在自己的身體與制約中動彈不得,在安全而又充滿遊戲般的心情的氣氛中,經由呼吸與創傷療癒的支持與協助,鼓勵身體與系統重新學習信賴自己的能力與生命力。當創傷與恐懼消退時,身體就可以開始走向靜心與平靜,並擁抱新的資源與療癒。

帶領者

Agarva (亞嘉兒娃)。
曾接受鑽石能量呼吸、靜心諮商、身體經驗創傷療法(SE)等多項專業訓練課程。曾任科技業工程師及主管,持有上海二級心理諮詢師證照、美國身體經驗創傷療癒治療師證照(SEP)。
目前帶領靜心、呼吸與創傷療癒工作坊,並給予呼吸、全人按摩、一般諮商、創傷療癒等個案。