擁抱脆弱︱重建信任

內在小孩系列工作坊

體驗之夜:2014/7月9日(週三) 19:30~21:30
上課時間:2014/7月11日(五)19:30~21:30,7月12日(六)10:00~20:00,7月13日(日)10:00~17:00。

活動簡介

當你看到一個嬰兒的時候,很自然的會被他的信任、敏感、放鬆與全然的臨在所吸引,忍不住的會想要靠近他;因為在你內心深處,也沉藏著這樣一個嬰兒寶寶。
嬰兒時期的我們仍然保持著和整體、母親以及存在合一的狀態。完全的敞開與脆弱,純然的愛,沒有分離的意識,完全信任存在的慈悲與看顧。
然而在這樣纖細敏感的時期,外在的人、事、物
必然以對等的柔軟回應;也許沒有適當的接觸、也許疏忽或過多的照護,另外還有環境氛圍的刺激,以至於身為成人的我們仍然攜帶著未被滿足的需求。這些未被滿足的需求,並未隨著年齡而消逝,它就像一個洞或傷口一樣的持續的留在我們內心深處,隱蔽了我們內在核心的本質。
為了避免去感覺到這些傷痛,我們學習變得強悍、自以為有力量;需索、或乞求別人的注意力,尤其是對我們所愛的伴侶。
這個周末的工作坊是為了遇見、療癒以及整合,生命中最敏感、脆弱,卻仍然活在我們內心深處的嬰兒寶寶。擁抱我們的敏感、脆弱和對自己的需求負起責任是需要勇氣的。
重新連結與療癒內在脆弱的小孩,信任可以再度建立。只有在信任與敞開之中,才能夠擁有人與人之間成熟而親密的連結。

『如果你看著新生嬰兒們的臉,你會看到一種不可言喻的臨在–難以說明、無法定義。
孩子是充滿活力的。你無法定義這個充滿的活力,但是它在那裡,你能感覺到它,它是那麼的鮮活;你可以聞到孩子們清新的氣息。這是孩子最原始的臉孔。
曾經那也是你的臉孔,雖然你已遺忘了它,但它仍然在你的內在,等待有一天被重新發現。』- Osho, From Darkness to Light –

帶領者

t-sha莎庫拉 Shakura
二十餘年經驗的身體工作治療師。在歐美與奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體。多年來,沙庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「打開內在孩童」等關於原始治療的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。
Shakura 莎庫拉個案提供項目
1.開放式個案Open Session
2.原始治療個案Primal Therapy Session
3. 解除童年制約系列個案Childhood De-conditioning(此系列個案需要面談)
4. 鑽石身體工作個案Diamond Bodywork

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程分享文