「眼睛與視力諮詢師」培訓二 – 老花眼的治療

「眼睛與視力諮詢師培訓」系列

上課時間:2014/10月21日(二)18:30~21:45,10月22日(三)18:30~21:45,10月23日(四)18:30~21:45。

課程簡介

由於電腦工作,上網,電腦遊戲對眼睛具有極大的挑戰性,眼睛的放鬆也就變得更為重要。在台灣戴眼鏡、隱形眼鏡,或是進行雷射手術的人口越來越多,而且數字不斷在增加當中。眼鏡能夠幫助我們看得更清楚,但是卻不能減輕視力的壓力。眼鏡提供立即的解決,但卻不能解決造成視力問題的根本原因。因此如何在日常生活中,讓眼睛放鬆是當前重要的課題。眼睛是我們最重要的感覺器官。眼睛的任何不舒適都會對生活造成很大的影響。學生們將會在視力重建與眼睛放鬆這個領域學會給予一對一 的個案和諮詢。眼睛壓力是辦公室最主要的問題之一,在工作生涯中,眼睛的保健是維持身心健康非常重要的一環。眼睛問題將會影響工作表現和效率。個人將會從這個視力保健課程受益,而公司也將因為有健康和積極的員工而受惠。
這個訓練課程是針對身心療癒工作者(身體工作者、針灸師’按摩師、靈氣治療師、瑜珈老師、健康諮商師、醫生)以及任何想改進與了解自己視力的人。

考試及證照

學生們將受邀參加實務考試,之後能獲得德國「眼睛放鬆與視力保健協會」授證,證明學生成為“眼睛放鬆及視力保健工作者”。

授課內容(第二單元:老花眼的治療)

當你閱讀書報時,手臂伸得越來越長,或是需要帶閱讀眼鏡才能辨識小字,這就稱為”老花眼”。這是世界上最為普遍的視力問題,這方面的人口在世界各地都在大幅增加。
在這工作坊當中,你將學習:
1.老花眼如何形成
2.老花眼發生時,在眼睛和大腦裡發生甚麼事
3.不同的檢測方式和療癒方式
4.預防和療癒的特殊練習
5.情緒和思想的背景因素-老花眼帶來的好處和壞處

指導老師

葛江(Garjan),自然療法專家,25年以上的視力重建治療師。自從改善自己的視力之後,發展出許多不同的視力改善療程,並且在世界各地教授視力療癒技巧。他同時也在各大公司擔任督導,在職場創造符合人體工學的工作環境,預防電腦有關的眼睛與身體問題。他在自己的診所中運用彩光能量療法,眼針,同類療法,情緒療癒技巧來改善視力問題並調理眼睛疾患。
他同時也是諮商師與治療師,並且是經驗豐富的彩光能量療法,壓力釋放訓練師。
現任史泰爾沙根治療藝術學院總監。

眼睛照護專業培訓經驗分享文

指導老師葛江個案提供

1.壓力釋放 Stress Release

2.眼睛放鬆 Eye Relaxation

幫助你放鬆你的眼睛,並教導你如何保持眼睛的放鬆。即使從事電腦工作、閱讀或是開車,也能幫助你減少緊張與壓力並且可以有更多的樂趣。個案方式包含專業眼睛按摩與彩光能量療法,以及覺察的練習活動。這節個案會幫助你了解、支持眼睛的需要與更好的身體基礎、更健康地生活。

3.彩光能量療法與克里安能量攝影解析

這節個案,結合克里安能量攝影分析,這張照片呈現出個人的能量、健康狀態非常有價值的訊息。甚至在病症顯露之前,它也能夠提供非常清楚的能量上的訊息。如此可以有機會避免疾病的發展生成。同時它也可以呈現病症與病源之間的關聯。彩光能量療法是運用光和顏色的能量與訊息的一種精微而有效的治療。這種治療無痛而且可以有效改善身體多種狀況。

4.生命指引晤談(配合克里安能量攝影解析):

這是一節運用克里能量攝影照片,進行「個人生命指引」的晤談個案。對於目前的生活,也許你已做得很好,然而你就是覺得無法真正地滿足─總覺得少了些什麼。對於要如何生活,你已經習慣於某些特定的想法;期待與展望。當日子一天天過去,你開始不得不放掉愈來愈多的夢想,好讓你可以適應周遭世俗的一切;所剩下的是不滿意與不幸福。老師和你共同探討你的夢想與希望,與在生命中錯失的部份。晤談裡會運用”克里安能量攝影“做為談話的基礎。為你找出你的本質,你的潛能所在,與內在的力量。一起探索你的身心健康、專業、個人成長、心靈成長(靜心)與親密關係。