第五屆頭薦骨療法專業培訓第六、七、八單元

Craniosacral Therapy Training

第六單元:2014/7月18日(五)19:00~21:30,7月19日(六)13:00~21:00,7月20日(日)10:00~18:00。
第七單元:2014/7月25日(五)19:00~21:30,7月26日(六)13:00~21:00,7月27日(日)10:00~18:00。
第八單元:2014/11月29日(六)下午13:00-21:30,11月30日(日)上午9:30-19:30

課程簡介

頭骨與脊椎和薦骨是由一連續的膜狀組織所連結,中間包括了大腦及中樞神經系統,形成了『頭薦骨系統』。頭薦骨的硬膜內有一種流動不息的液體,稱為腦脊髓液,它提供養分給大腦和脊髓。由於腦脊髓液的釋放和吸收,頭薦骨系統產生一種自然、緩慢如波浪活動般的韻律,稱之為頭薦骨韻律,這個律動從我們出生到死亡一直規律地振動著。當液體流動時,包覆腦脊髓液的這層膜也會跟著動,頭骨和薦骨也會跟著調整以受納腦脊髓液流動產生的壓力。如果身體上有任何障礙,限制了這樣的運動,壓力就會出現在這硬膜和中樞神經上,而影響到頭腦和脊髓的發育和功能,造成感覺、運動,智性方面的功能失調。如:頭痛、背部酸痛、下顎緊張造成的咀嚼、磨牙問題,抑鬱和自閉性行為等。以精微的手法調整這些限制和障礙之後,頭薦骨系統內流動力量將會自行調整,中樞神經系統的功能自然提升,身體本來就具有的自癒能力也會增強。
本訓練課程共分4個階段,每階段2個單元。

第六單元

上顎骨和骨症候群的治療法、骨的治療、 顴牙齒的檢查與治療、鼻骨的治療法、篩骨的治療法、淚骨的治療法、眼窩結構的治療法、面顱的整體治療步驟

第七單元

身體情緒記憶及其釋放、了解創傷、創傷的處理方式及創傷後的壓力釋放、 能量囊胞和反轉、釋放口胃系統的特殊技巧、釋放舌骨肌肉組織之下、上、後的筋肌膜、對說話、表達、創造力的影響、身體-情緒釋放/反轉的技巧、頸-喉區的反轉、發聲器的反轉、四肢的反轉、全身的反轉、身-心的進一步評估、 感覺、發現受到干擾的能量場、精細的感知力、用手掃描、聆聽、感覺、 了解身心的整體關係、運用語言的溝通支持療癒的過程、基本原理、在個案中加入治療性的對話、 引導式的催眠。

第八單元

全身的鬆轉 ‧ 身-心的進一步評估‧ 感覺、發現受到干擾的能量場‧ 精細的感知力‧ 用手掃描、聆聽、感覺‧ 了解身心的整體關係 ‧ 運用語言的溝通支持療癒的過程‧ 基本原理 ‧ 在個案中加入治療性的對話‧ 引導式的催眠

指導老師

藍德(Rendler),20餘年於奧修多元大學擔任治療師,也是德國曼戴爾機構(Mandel Institut)指定認證的資深彩光能量療法訓練師。
任教於歐洲自然療法學校。現巡迴於歐亞教授彩光能量療法、頭薦骨療法、能量在平衡等各種訓練課程。
Rendler 藍德個案提供項目 
1. 身心能量工作 -能量平衡按摩、頭薦骨平衡、靈氣
2. 彩光能量療法
3. 回溯治療\傳導體傳播

頭薦骨療法分享文 Craniosacral Therapy