眼睛放鬆與視力重建專業培訓

「眼睛與視力諮詢師培訓」系列

說明會:2013/11月5日晚上7:00,免費。歡迎電話預約。
上課時間:2013/11月8日(五)19:00~21:30,11月9日(六)10:00~20:00,11月10日(日)10:00~17:30

課程簡介

由於電腦工作,上網,電腦遊戲對眼睛具有極大的挑戰性,眼睛的放鬆也就變得更為重要。在台灣戴眼鏡、隱形眼鏡,或是進行雷射手術的人口越來越多,而且數字不斷在增加當中。眼鏡能夠幫助我們看得更清楚,但是卻不能減輕視力的壓力。眼鏡提供立即的解決,但卻不能解決造成視力問題的根本原因。因此如何在日常生活中,讓眼睛放鬆是當前重要的課題。眼睛是我們最重要的感覺器官。眼睛的任何不舒適都會對生活造成很大的影響。
學生們將會在視力重建與眼睛放鬆這個領域學會給予一對一 的個案和諮詢。眼睛壓力是辦公室最主要的問題之一,在工作生涯中,眼睛的保健是維持身心健康非常重要的一環。眼睛問題將會影響工作表現和效率。個人將會從這個視力保健課程受益,而公司也將因為有健康和積極的員工而受惠。
這個訓練課程是針對身心療癒工作者(身體工作者、針灸師’按摩師、靈氣治療師、瑜珈老師、健康諮商師、醫生)以及任何想改進與了解自己視力的人。

考試及證照

學生們將受邀參加實務考試,之後能獲得德國「眼睛放鬆與視力保健協會」授證,證明學生成為“眼睛放鬆及視力保健工作者”。

益處

你將能成為一位眼睛放鬆的諮詢師,提供眼睛放鬆的個案,幫助客戶重獲得眼睛本具的力量。諮詢師將能規畫視力放鬆的療程,並且對公司企業提供顧問,規畫眼睛照顧的措施。諮詢師也能提供個人及公司企業有關電腦工作環境的人體工學概念。諮詢師能夠支持孩童和父母們保護孩童脆弱的眼睛,並且指導學校和其它機構針對孩童及青少年開設視力覺知課程。

授課內容

A.眼睛照護
˙眼球有氧運動-活化眼睛及身體
˙眼睛(身體)再生氣功
˙傳統中醫(TCM)的眼睛治療
˙眼睛回春的穴位(臉部及身體)
˙療癒的碰觸
˙光與看
˙眼睛疾病、視力問題與正確的眼睛照護運動
˙降低眼睛壓力的跳床運動
˙兒童的視力保健(眼鏡,、隱形眼鏡、 電腦工作、電腦兒童)
B.有意識地看
‧柔和的視野 -深度及空間感知
‧眼睛裡的光-眼睛靜心
‧與眼睛對話的藝術
‧眼睛與視力諮詢
‧眼睛壓力的預防與減輕
C.眼睛與電腦
‧電腦族的眼睛照護(預防眼睛壓力、模糊及疲勞)
‧使用電腦的健康方式(使用電腦和筆電的人體工學)
‧符合人體工學的工作環境—辦公室人體工學
‧電腦族眼睛保健的特殊營養補給品(維生素及礦物質)
‧平面螢幕及視力健康
D.眼球解剖學及生理學
‧眼球的生理構造
‧調節,合成,活動,固定
‧黃斑及視網膜
‧眼睛和匯流到腦部的資訊
‧視覺如何在腦部發生
‧腦部的整合
E.眼睛與情緒
‧壓力如何影響視覺-各種眼睛問題的身心因素
‧眼睛問題與情緒模式–緊張和恐懼如何影響視力
‧就眼睛問題處理情緒
‧解決情緒的障礙
‧呼吸及視力的力量
‧EMT –療癒情緒的眼睛運動技巧
‧以繪畫,戲劇及完形藝術探索眼睛裡隱藏的訊息,釋放眼睛的負擔
‧眼睛靜心–透過靜心來放鬆眼睛
‧為何內在的心態對於視力的療癒是很重要的
F.自然療法
‧常見眼疾的自然療法(青光眼,白內障,乾眼症,結膜炎)
‧草藥(包括西式及中式)
‧改善視力的營養品
‧顏色以及它們如何能放鬆及滋養眼睛
‧眼球解剖學及生理學 – 第二部分
G.眼鏡及雷射手術
‧針孔眼鏡及其益處
‧雷射手術後眼睛的照顧
H.視力訓練-練習
‧企業的視力訓練
‧督導式的個案
‧如何設計一對一的眼睛療癒計畫

指導老師

葛江(Garjan),自然療法專家,25年以上的視力重建治療師。自從改善自己的視力之後,發展出許多不同的視力改善療程,並且在世界各地教授視力療癒技巧。他同時也在各大公司擔任督導,在職場創造符合人體工學的工作環境,預防電腦有關的眼睛與身體問題。他在自己的診所中運用彩光能量療法,眼針,同類療法,情緒療癒技巧來改善視力問題並調理眼睛疾患。
他同時也是諮商師與治療師,並且是經驗豐富的彩光能量療法,壓力釋放訓練師。
現任史泰爾沙根治療藝術學院總監。

眼睛照護專業培訓經驗分享文

指導老師葛江個案提供

1.壓力釋放 Stress Release

2.眼睛放鬆 Eye Relaxation

幫助你放鬆你的眼睛,並教導你如何保持眼睛的放鬆。即使從事電腦工作、閱讀或是開車,也能幫助你減少緊張與壓力並且可以有更多的樂趣。個案方式包含專業眼睛按摩與彩光能量療法,以及覺察的練習活動。這節個案會幫助你了解、支持眼睛的需要與更好的身體基礎、更健康地生活。

3.彩光能量療法與克里安能量攝影解析

這節個案,結合克里安能量攝影分析,這張照片呈現出個人的能量、健康狀態非常有價值的訊息。甚至在病症顯露之前,它也能夠提供非常清楚的能量上的訊息。如此可以有機會避免疾病的發展生成。同時它也可以呈現病症與病源之間的關聯。彩光能量療法是運用光和顏色的能量與訊息的一種精微而有效的治療。這種治療無痛而且可以有效改善身體多種狀況。

4.生命指引晤談(配合克里安能量攝影解析):

這是一節運用克里能量攝影照片,進行「個人生命指引」的晤談個案。對於目前的生活,也許你已做得很好,然而你就是覺得無法真正地滿足─總覺得少了些什麼。對於要如何生活,你已經習慣於某些特定的想法;期待與展望。當日子一天天過去,你開始不得不放掉愈來愈多的夢想,好讓你可以適應周遭世俗的一切;所剩下的是不滿意與不幸福。老師和你共同探討你的夢想與希望,與在生命中錯失的部份。晤談裡會運用”克里安能量攝影“做為談話的基礎。為你找出你的本質,你的潛能所在,與內在的力量。一起探索你的身心健康、專業、個人成長、心靈成長(靜心)與親密關係。