奧秘中的玫瑰 – 鍊金術概論

平日班:2013/8月1日起,每週四晚上19:00~22:00。一期五堂課。
假日班:2013/8月3日起,每週六下午14:00~17:00。一期五堂課。

課程簡介

鍊金術的知識充斥在我們所見的神秘學領域各個層面,從我們耳熟能詳的四元素理論、新時代喜愛談論的轉化提升工作、傳統魔法儀式的組合與世界觀、占卜上運用各種圖象的詮釋與解析,甚至於近代卡爾.榮格的潛意識理論當中亦有探討。然而,你知道四元素只是鍊金術的表面思想嗎?你知道鍊金術實際上探究的是什麼奧秘嗎?鍊金術所探討的轉化提升實際上又是什麼?鍊金術在神秘學理論與實作的各種意義又是什麼?而鍊金術在現代神秘學的角度來說,對我們又有什麼樣的意義。
在本課程當中,將會帶領各位對於鍊金術的歷史、思想、理論、影響,及鍊金哲學所引導我們的鍊金工作,得到初步且完整的理解。

課程大綱

<一>鍊金術的歷史流變與人物
<二>鍊金術的思想與理論
<三>鍊金術的偉大工作程序
<四>鍊金術、神秘學思想與儀式操作
<五>圖象鍊金與內丹工作

授課講師

傑歐卡Zeokar
研究神秘學十餘年,研究涉及西洋巫術魔法之歷史、理論、實踐與儀式工作,西洋符咒與巫術草藥護符應用,鍊金術理論與現代鍊金術內在轉化歷程,塔羅牌占卜與理論,北歐符文字考據整理、理論架構與占卜,以及傳統儀式手工道具物品製作等。