七個脈輪之旅-心靈能量成長密集課程

單元一:2013/1月11日10:00-20:00,1月12日10:00-20:00,1月13日10:00-18:00
單元二:2013/3月1日10:00- 20:00,3月2日10:00-20:00,3月3日10:00-18:00
單元三:2013/5月

活動簡介

印度的七輪能量中心理論是古老而神秘的自我探索良方,適度的運用它,能夠幫助我們有系統 地看清自己的制約與限制;而透過各種不同形式的能量呼吸與奧修靜心則可以幫助我們以一種溫和、具有接受性以及經驗性的方式,蛻變各個能量中心,將進入負向 模式的能量導入正向且具有創造力的方向,而非流於理論的空談與假想。
基本上,能量中心的狀態可以主要區分成三種:一是沈睡狀態--能量還處於睡眠中,能量中心還未開始運作,這往往是人們無力感的來源;二是負向狀態--能量 已經開始流動,但由扭曲或誤解,能量的運作為生活帶來負向的影響;三是健康狀態--能量不僅已經開始流動,並且找到屬於它自己健康的形式運作,這不僅為我 們的生活帶來正向的協助,更能夠協助他能量中心的開展。

活動內容:

在這個神奇能量中心之旅的密集課程,以七輪身心靈整合為主 所以針對每一脈輪設計出具有經驗性的團體活動。主要一些輔助工具有: 遊戲體驗、音樂治療、繪畫治療、與身體、呼吸、能量律動的靜心活動。我們深信在各種遊戲與不同的活動以及奧修靜心與能量呼吸方式中能支持參與者深入去探索 與瞭解自己七個能量中心目前的狀態,輔佐以印度的七輪能量中心系統簡單理論。開始能夠連結與覺知自己現實生活中的狀態與處境,不論是在人際關係互動、工作 表現、金錢課題、親密關係或個人自我成長的課題,都可以透過這個密集課程獲得深度的進步。

能量中心 (Chakra) 這個字並不真的代表「中心」。「中心」這個字眼不能真的解釋、形容或翻譯它,它看起來像是某種固定的東西。而能量中心意味的是某種動態的東西。 Chakra 這個字意的是「輪子」,轉動的輪子。所以,能量中心是在你的存在當中的某種動態的中心,幾乎像是一個漩渦,旋風,或是颶風的中心。它是動態的,它會在自己週圍創造出一個能量場包圍它。 -OSHO

共三個單元,每一個單元開放獨立報名

◆ 單元一: 從根植於大地到情緒與關係
探討與學習第一與第二個能量中心的特質,並覺知自己是如何在現實生活中作反應的,例如:對安全感與信賴感的經驗,或情緒的調理與他人的關係互動狀況。
第一能量中心:海底輪:生存
第二個能量中心:臍輪:情緒與關係

◆ 單元二: 愛與力量 探討與學習第三與第四個能量中心的特質
我可以在這個現實生活中,去拿下我所想要的嗎?我有自信或我常常覺得沒有價值?愛的定義是甚麼?我能接受他人的愛嗎?
第三能量中心:消化輪:自信與權力
第四個能量中心:心輪:愛與慈悲

◆ 單元三: 從創造力到與存在合一 探討與學習第五到第七個能量中心的特質
我的意見、看法或創造力是如何在我的生活中呈現出來的?我能夠信賴與跟隨我的直覺嗎?我能領悟到,存在就是要我現在的樣子嗎?
第五能量中心:喉輪:溝通、表達與創作力。 喉嚨 ~ 天藍色。聲音和溝通、表達獨特性、直接的溝通等 … .
第六能量中心:眉心輪: 直覺與洞見。 第三眼 ~ 湛藍色。直覺、想像力、視覺化和視野、靜心等
第七能量中心:頂輪:靜心,存在感

帶領者1: Yashoda 雅修達

t-yasho她是30年的奧修門徒,天性單純質樸的她除了充滿接受的心外,對團體動力與能量閱讀擁有驚人的敏銳度。1995年起,她追隨海寧格大師在英、德、中國大陸、台灣及日本等地參加家族系統排列訓練,並參與奧修多元大學家族系統訓練工作。她除了在奧修多元大學帶領家族系統、靈性按摩、星光藍寶石團體或訓練課程外,也應邀到世界各地分享她的工作。
雅修達最特別的地方,是她具有一種近乎「禪」一般的簡單和平凡,但在這樣的平凡和簡單中,卻有著清晰的洞察力、接受性和愛。
Yashoda 雅修達個案提供
1.家族系統排列
2.開放個案 – 透過能量閱讀協助個案接受者看到自己的現況結果,並對所要處理的事件增加覺知與了解。
3.靈性按摩 – 藉由能量解讀與身體按摩工作,來使個案接受者在內在能有更多的空間放鬆與成長,並支持靜心的品質發生,協助案主在每一個片刻裡驗自己與存在的相逢,更能活在當下。

帶領者2: Magna 瑪格那(中籍)

澳洲科廷大學諮商輔導碩士。從事諮商工作十餘年。多年來,除了在台灣各地的奧修靜心中心及印度普那奧修多元大學提供團體及個案外,她也在台灣各地學校及機關團體提供各項課程,包括:呼吸、內在孩童、解除童年制約、情緒壓力釋放團體、無念禪靜心團體等。