北歐符文占卜

2012第一期:1月3日起每週四晚上7:00-9:45,共六堂課。
2012第二期:3月6日(二) 起每週二晚上19:00~21:45,共六堂課。
2012第三期:8月9日(週四)起每週四下午7:00-9:45,共六堂課。

課程簡介

北歐符文,坊間又稱之為『盧恩符文占卜』,是近幾年在國內開始掀起熱潮的占卜方式,在一些綜藝或命理節目,也可以看到一些老師以符文字進行各種分析與趣味解說;它在西方神秘學和占卜當中,地位不下於塔羅牌。但在台灣因為較少有專業的教學,導致北歐符文占卜較少人知道。

特別是『北歐符文占卜』可以運用在符咒和咒術工作上,如守護、豐盛、愛情或是其他特別的需求。比起塔羅或其他的占卜方式而言,『北歐符文』在實際用途上比塔羅牌更加的廣泛。讓占卜師除了提供專業的占卜諮詢以外,更能提供另一個層面的協助。

學習北歐符文的占卜和符咒運用之前,就必須探索古老北歐日耳曼民族的神話信仰,了解其中的含意和奧秘。深刻的了解每個符文背後的含意,正確的解讀,以及其深厚的力量。唯有如此,我們才能精確的解讀占卜的結果,以及真正的發揮符文的效果。

課程內容

在本課程中,將會教導『北歐符文』的完整架構和系統,並且深入其歷史源由,徹底的了解『北歐符文』的精髓。除了學習『北歐符文』的占卜和符咒等運用的技巧之外,更深入到符文背後人與自然的整體平衡,以及如何透過符文走入自己生命的道路與自我的實踐。

在初階課程中,將學習關於符文字義與關聯性的理解,以及占卜方式。未來將在進階的課程當中,循序漸進的瞭解符文字架構之規則、傳統符文的神諭方式、符文字的製作與儀式,以及關於符文字應用於符咒與咒術工作上的方法。

◎Runes的概念、神話與歷史背景
◎Runes的系統、迷思與導正
◎Runes的技藝概紹
◎喚醒力量的符組──Frey’s Aett
◎面對考驗的符組──Hagal’s Aett
◎自我進化的符組──Tyr’s Aett
◎Runes於現今的占卜方式
◎符文占陣的概念破除

授課講師

傑歐卡Zeokar
研究神秘學十餘年,研究涉及西洋巫術魔法之歷史、理論、實踐與儀式工作,西洋符咒與巫術草藥護符應用,鍊金術理論與現代鍊金術內在轉化歷程,塔羅牌占卜與理論,北歐符文字考據整理、理論架構與占卜,以及傳統儀式手工道具物品製作等。

相關文章:北歐符文占卜