2012年西洋巫術年度放逐儀式

上課時間:2012/10月13日(六)16:00~22:30

活動簡介

巫術的工作,遵循著古老先人們從自然變化,四季與時序的交替秩序中,所產生的一種生命節奏。
先人們在入春之時去決定我們新的一年的計劃,並播灑祈願的種子;入夏之時對我們的努力與耕耘,注入豐盛的祝福;入秋時對於即將收成的果實,檢視我們這一年的努力與得失;入冬時,則是清理我們的環境,整理我們的內外身心,以準備面對新的一年的計畫與挑戰。因此,在入冬將近的時節,巫師們會進行一些放逐清理的儀式,將我們累積一年的沉重力量送回自然當中,使它們再度孕育成新的力量,在新的一年當中回到我們的身上。
用比較明確的方式來說,放逐在巫術工作上,可以被用來處理一些我們想要從生命中驅離、轉化、清理甚至排除的人、事、物。但是,我必須強調,這並不是讓我們把所有我們不想要的人、事、物恣意的從生命當中丟棄,而是藉由放逐的工作,把生命當中不恰當的事物進行整理與轉化,使之隨著自然的流動慢慢的回歸順暢;當我們這麼做時,更重要的是我們將重新檢視我們的生命至此,對於那些累積的滯礙、耗損、執念、壓力、問題….等等的負面進行清理,使我們的能量、意志乃至於整個身心靈層面得以歸整,進而往生命新的歷程與轉折中再次邁進。
在這樣過程中,我們也重新檢視我們的負面,這是我們生命的一部份。藉由放逐的工作,我們重新深入自我負面的覺察與學習當中,學習將不恰當的事物調整成恰當的方式,再度重新接受於我們的生命當中。而在此同時,我們亦必須調整自己面對事物的心態與意志,如此同調之下,方能使事物從滯礙形式中逐步瓦解,漸趨順暢。倘若我們進行完放逐工作後,卻發現我們所清理與轉化的事物並未遵照自己的期望去進行,我們就必須重新檢視我們所放逐的事物;檢視這樣的放逐本身是否恰當,檢視我們在放逐轉化的過程中是否同樣的進行釋放,檢視這件事物是否有其它我們過去未有察覺的阻礙,以及檢視自己的期望是否恰當。
無論如何,在進行任何儀式工作的最後,回歸到自我生命與意志的檢視與負責是最重要的,唯有如此,我們才能恰當的運用各種巫術或神秘學的方法來幫助自己,並從中得到改變而回歸到平衡之流動中。

活動內容

※巫術魔法手創商舖:提供一些天然、手工神祕學商品之販售
※巫術放逐草藥大鍋:藉由放逐大鍋轉化我們自身舊有、淤積的沉重力量,令它們重新回到我們的生命之流。
※巫術和諧草藥大鍋:藉由和諧大鍋平衡我們甫經歷轉化的狀態,降低力量之流對我們的衝擊,也給予我們保護與祝福的力量。

活動時間

10/13(六)
◎16:00~18:50 儀式前小活動:巫術魔法聯合商舖
◎19:00~20:00 進入儀式,關於放逐儀式的闡釋與狀態引導
◎20:00~20:50 巫術放逐草藥大鍋的進行
◎21:00~21:50 巫術和諧草藥大鍋的進行
◎22:00~22:30 儀式結束,經驗分享交流,自行解散

注意事項

※儀式準時開始,請準時入場
※儀式開始前,請將手機關機或靜音
※儀式過程中,請專注於自身的目的與狀態上
※儀式過程中請勿在未經許可下拍照。若可拍照時也請勿使用閃光燈
※參加儀式的朋友,請儘量穿著黑色或素色深色的衣服與褲子。

授課講師

傑歐卡Zeokar
研究神秘學十餘年,研究涉及西洋巫術魔法之歷史、理論、實踐與儀式工作,西洋符咒與巫術草藥護符應用,鍊金術理論與現代鍊金術內在轉化歷程,塔羅牌占卜與理論,北歐符文字考據整理、理論架構與占卜,以及傳統儀式手工道具物品製作等。

相關文章:談神祕學工作上的放逐儀式