草藥油釀造工作坊

第一祶次 2012/8月5日週日下午2:00-5:00,共二堂課。
第二梯次 2012/12月29日週六下午2:00-5:00,共二堂 課。

課程內容

傳統巫術上的魔法油,係由選擇不同草藥所具有的藥性、香氣與巫術工作上的神聖意義,依不同的比例調和後,加入天然的橄欖油或其它較不易變質的天然植物油當中,在特定的時間或時節進行釀造,經由一段時間的蘊釀後熟成,並在進行儀式上的祝聖後,可用作香水,儀式道具的擦拭與淨化,護符或首飾的賦予效果,或是用於咒術工作上的目的。
由於傳統魔法草藥油的釀造方式較為繁複,另外天然植物油除了有保存期限外,也容易因釀造過程有水分或濕氣的原因而失敗,加上傳統上一些草藥取得上有時令上的問題,因此近代使用精油調和配方來取代傳統草藥釀造的方式,而知名的靈性彩油其根源也與草藥釀造油有關。

本課程的要旨在於介紹傳統草藥油釀造的知識與流程,包含介紹巫術草藥的屬性與作用性,巫術工作的月相時間意義、傳統草藥油釀造的流程與注意事項,配方設計的概念與方式,以及將課程中所釀成的草藥油示範於基本巫術蠟燭工作的使用方式。而因釀油需三個月的基礎時間熟成,故兩堂課將間隔三個月。

課程大綱

A part
☆ 巫術草藥上的應用介紹
☆ 草藥魔法油的釀造與演變
☆ 配方的掌握技巧:草藥的屬性與魔性
☆ 草藥油釀造工作 上:釀造與封瓶
B part – 於A part釀油課後三個月擇期
☆ 草藥油釀造工作 下:開封、收油與祝聖
☆ 基礎配方的介紹
☆ 配方調合的概念與討論
☆ 許願燭的製作與魔法油使用

授課講師

傑歐卡Zeokar
研究神秘學十餘年,研究涉及西洋巫術魔法之歷史、理論、實踐與儀式工作,西洋符咒與巫術草藥護符應用,鍊金術理論與現代鍊金術內在轉化歷程,塔羅牌占卜與理論,北歐符文字考據整理、理論架構與占卜,以及傳統儀式手工道具物品製作等。

相關文章:在草藥香氣中創造自然的靈魂