譚崔與親密 – 從性到愛

Transforming your life with Devapath 德瓦帕斯生命蛻變系列

體驗之夜:2012/9月19日(週三) 19:30~21:30
第一單元:2012/9月21日(五)10:00 ~ 9月23日(日)17:00。
第二單元:2012/10月5(五)10:00 ~ 10月7日(日)17:00。

第一單元 譚崔的療癒-從性到愛

性愛是親密關係的基石,當我們內在深處對於性有恐懼或是厭惡之時,生命的歡愉和力量受到了限制,而在親密關係中埋下了不和諧的種子。但是過去社會的價值觀和教導,讓我們對性感覺到羞恥感與罪惡,阻礙了我們生命的流動。
我們開始緊張和恐懼,企圖把對方牢牢的抓住。或是因為罪惡感,而將對方推開。造成了無法享受彼此,享受親密,而兩人的關係也不再甜蜜,失去了吸引力。
而在本工作坊中,我們將去澄清對於性和能量的錯誤認知,並且透過呼吸去解放受限制的生命。學習如何喜悅,享受親密,去真實的愛。
這將讓你能夠放鬆進入自己的生命能量,從性愛的激情中成長到慈悲之心。也將帶著你從容度過親密關係中的種種試煉和考驗。讓"孤單寂寞的痛苦"蛻變成享受內在的喜悅和寧靜。最終,你能夠安住在心的寧靜裡,獲得重生。而這是進入到美好關係中的第一步。

第二單元 愛的療癒-跨越親密中的恐懼

當我們開始將性轉變為愛,真實的去愛之後。之後出現的就是害怕失去這種美好的恐懼。於是我們的伴侶關係中出現了種種困境與疑惑,我們需要以新的洞見與了解去看待”愛”這件事。方能夠走出"陷入痛苦的依賴",超越共依存的狀態。
首先,你需要先學會愛自己,好讓你真的"擁有"愛和他人分享。因為當你無法愛你自己,別人也無法真正的愛你。你也需要重新學習,並真正地了解,真實的愛是給予自由──給自己自由,也給他人自由。
愛會帶來獨處的喜悅,能享受獨處的喜悅又會帶來愛。只有真正在愛中的人,才能夠獨處。你將可以走出那種擺盪在"依賴與落單"的挫折的動態情況,害怕失去又不斷緊抓的彼此折磨。回到你內心的家,發掘內在相互與共的世界──無懼之愛的世界,它有著屬於它自己的"相聚"與"獨處"的韻律。
在此,你學習卸下心中源自過去傷痛的那些重擔;從"心"了解與他人連結時的各個不同的心理階段。有意識地看進關係之中各種情境。並且學習運用靜心,優雅地穿越伴侶關係之中的各種痛楚與歡樂,在親密關係中尋獲最大的療癒、清晰度與喜悅。

帶領者

t-devDevapath 德瓦帕斯
德國基爾大學醫學院畢業,行醫多年,為尋求新的醫療及預防性的醫學,所以他開始致力於「身心靈整合治療」的探索。二十多年來專事於呼吸治療、原始治療與諮商的工作,帶領治療師培訓課程,重點皆集中在健康預防、壓力管理、靜心與生活、自我內在的蛻變,藉以提昇個人的意識。1991 年他在印度奧修社區多元大學創辦「呼吸能量學院」。並發展出奧修治療師訓練「道上之光」與「奧修呼吸能量訓練」,多年來在歐美各地帶領各種心靈成長團體與訓練課程。
Devapath德瓦帕斯個案提供
1. 呼吸個案
2. 開放式個案 – 從個人狀況到關係議題都可以協助

奧修鑽石呼吸系列工作坊與密集課程分享文