面對內在的批判 – 找到自己的聲音

內在小孩系列

體驗之夜:2011/11月9日(週三) 19:30~21:30
上課時間:2011/11月11日(五)19:30~21:30,11月12日(六)10:00~20:00,11月13日(日)10:00~17:00。

活動簡介

你是否熟悉「不論怎麼做,永遠都不夠好」「應該與不應該」諸如此類的言語感受?!!在生活中、在親密關係裡、在工作職場上…在我們的腦海裡經常浮現這類 「自我譴責(貶抑)與批判他人」的聲音。在這樣的聲音不斷地打擊下,我們很容易就變得死氣沉沉,失去面對生命挑戰的冒險精神,甚至缺乏自我尊重與價值以擁 有真正的愛(自愛愛人)、幸福與平靜。
當我們深入瞭解這些腦海中「批判性」的聲音時,我們會發現它們大多是來自於兒童時期,從生活周遭、父母、老師、甚至是宗教人士(信仰)…等等所聽聞,進而 內化,潛入我們無意識黑暗的角落,而後掌控我們的生活,左右我們的情緒,阻礙人際關係的發展。

活動內容

在這個工作坊裡,我們將會透過精心設計的活動與靜心技巧。以正確的態度面對這些「批判與譴責」(而不是在指責過往的人事是非),解除對它們的執著與認同, 並且學習保護自己免於再度被它們所打擊。重新認識自己、接受自己本來的樣子、愛自己。而當我們能夠學會自愛與自重時,我們也才能夠有愛他人的可能,與他人 連結,建立和諧的親密關係。

『對靜心者而言,單純地去觀照『在我裡面的聲音是誰的?』是很美的實驗。
有些時候它們是你父親的,有些時候是你母親的,有些時候是你祖父母的,有些時候是你老師的,每一個聲音都不相同。然而,只有一個聲音是你沒那麼容易就找到 的,那就是「你自己的聲音」,它總是被壓抑。從小你就不斷地被告知要聽從長輩,聽從老師、牧師。你從來沒有被教導過去傾聽你自己的心。
儘管如此,你依然擁有著你自己的聲音,這小小的聲音從來沒有被聽到,它被淹沒在一大群強加諸在你身上的聲音之間,幾乎不可能被找到。
所以,首先你必須把那些噪音給丟掉,達到某種程度的寧靜、澄淨及和平。
只有在這個時候,它才會如同驚喜一般的來臨,那就是你也擁有自己的聲音,它總是像地底下的暗流一般一直都在。』~奧修

帶領者

t-sha莎庫拉 Shakura
二十餘年經驗的身體工作治療師。在歐美與奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體。多年來,沙庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「打開內在孩童」等關於原始治療的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。
Shakura 莎庫拉個案提供項目
1.開放式個案Open Session
2.原始治療個案Primal Therapy Session
3. 解除童年制約系列個案Childhood De-conditioning(此系列個案需要面談)
4. 鑽石身體工作個案Diamond Bodywork

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程分享文