我是我 – 設立健康的界線

內在小孩系列工作坊

體驗之夜:2011/11月9日(週三) 19:30~21:30
上課時間:2011/11月18日(五)19:30~21:30,11月19日(六)10:00~20:00,11月20日(日)10:00~17:00。

活動簡介

當人類在母親子宮裡以及出生後的最初一段時期裡,他還沒有屬於「我」的意識,他所經驗到的自己和母親是一體的。這個「我」的意識要到孩子兩歲左右時才會開始萌芽,而這是孩童成長發展中極為關鍵的一個時期。當這個「我」的意識開始出現時,內在的生命能量會很自然地讓他與母親開始有某種程度的分離,而孩子會很自然的會想要去探索屬於他自己的空間、個人意志與力量。
有些時候,母親難以接受這種分離,她會試圖把孩子留在身邊,延宕或阻礙這個過程;而有些孩子基於某些原因過早切斷和母親的自然羈絆,被迫提早長大。不論是那一種情況,孩子都無法根據他自己的發展歷程去探索並且發展自己的健康界線、個人意志與力量。
當這個階段的成長發展不曾獲得適當的支持時,它會影響到孩子長大成人後的生活。一些可能的現象是:個人缺乏健康的界線,難以對他人說「不」、有困難面對自己或他人的憤怒。
在這個工作坊裡,我們會透過不同的技巧去治療這個發展時期的傷口,支持那些未能獲得適當發展的重要品質,讓一個人開始能夠擁有一種健康的自我個體感受。
此外,本工作坊的另外一個主題是如何在親密關係與生活裡具有挑戰的情境之下,仍然能夠擁有健康的個體性、站在自己的雙腳上。

活動內容

*如何設立健康的界線
*如何處理自己與他人的憤怒
*如何維持自己的力量,而不需要攻擊他人或退縮、垮下
*如何適當的說「不」

『如果在你的幼年時期,當你生氣時,有人對你說:「停!不准生氣!」而你被制止了,那份生氣會依然攜帶在你的手裡。它是必然會如此的,因為能量是無法被摧毀的,除非你鬆開你的手,否則它會持續下去;除非你有意識地完成當年讓你生氣的那個能量循環,否則五、六十年後,你的內在仍然會持續攜帶著那股能量,而它會影響你所有的行為。』~奧修" 落花繽紛"

帶領者

t-sha莎庫拉 Shakura
二十餘年經驗的身體工作治療師。在歐美與奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體。多年來,沙庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「打開內在孩童」等關於原始治療的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。
Shakura 莎庫拉個案提供項目
1.開放式個案Open Session
2.原始治療個案Primal Therapy Session
3. 解除童年制約系列個案Childhood De-conditioning(此系列個案需要面談)
4. 鑽石身體工作個案Diamond Bodywork

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程分享文