療癒者的密集課程:療癒性的相逢

2011年雅修達心靈成長密集課程

體驗之夜:2011/6/8(三)晚上7:30~9:30
活動時間:2011/6月10日(五)晚上7:30-9:30,6月11日(六)10:00-20:00,6月12日(日)10:00-18:00

活動簡介

隨著我們本身的個人成長與治療經驗的越臻成熟,我們很自然地會想要更深地探索自己內在的課題,同時我們也會被他人內在深刻的課題所吸引。也因此在我們沒有意識到的時候,我們的同理心與敏感性讓我們往往不自覺地開始背負、承接了案主的傷痛、能量或期待。案主或許得到了某些支持與協助,但是治療者卻也承擔了不必要的能量與心理負擔。

真正的療癒意味的是我們成為自己的同時,也協助他人成為他自己。當治療者能夠提供一個真誠、具有接受性以及敬重的空間,讓兩個人在當下相逢時,療癒的力量會自然而然的發生並且朝著所需的方向流動。

這個密集課程試圖傳遞的不是傳統的諮商方法:像是該如何說話、該如何協助對方了解、該如何協助對方解決問題等心智上學習。

這個密集課程試圖介紹的是一種具有療癒性的相逢。而這種療癒性的相逢只能發生在靜心當下如是、不批判、不認同、支持存在 (being) 的空間裡。

在這種療癒性的相逢裡,治療者連結自己內在的中心、資源或靜心空間,不論你如何稱呼這個空間,重要的是治療者在當下和自己在一起。而這份「存在」的空間不只是邀請案主來到這個當下「存在」的向度,它所創造出來的氛圍也讓案主能夠放鬆自然地連結、感知到自己,並且深入自己的內在。此外,更重要的是它也讓治療者在保有一份當下的敏銳度、敏感性的同時也擁有一個健康的界線。

這個密集課程歡迎各類型助人工作者、諮商員、能量治療者、身體工作者,以及那些準備踏入助人領域,從事一對一療癒工作人。

活動內容

工作坊會觸及的主題包括 :
* 靜心、接受的空間、無為與「存在」的向度 * 頭腦自我以及慾望運作的機制
* 了解治療者與案主關係的動力:治療者是如何承接了案主的負擔與能量
* 如何讓自己保持敞開與敏感的同時,仍然保有健康且敬重彼此的界線
* 支持自我覺察的的談話方式 * 如何面對案主的期望
* 如何在個案裡照顧自己的能量與身心狀態

參考書籍:當靜心與諮商相遇、靈性按摩 ( 生命潛能出版社出版 )

帶領者

t-yashoYashoda 雅修達
她是30年的奧修門徒,天性單純質樸的她除了充滿接受的心外,對團體動力與能量閱讀擁有驚人的敏銳度。1995年起,她追隨海寧格大師在英、德、中國大陸、台灣及日本等地參加家族系統排列訓練,並參與奧修多元大學家族系統訓練工作。她除了在奧修多元大學帶領家族系統、靈性按摩、星光藍寶石團體或訓練課程外,也應邀到世界各地分享她的工作。
雅修達最特別的地方,是她具有一種近乎「禪」一般的簡單和平凡,但在這樣的平凡和簡單中,卻有著清晰的洞察力、接受性和愛。
Yashoda 雅修達個案提供
1.家族系統排列 – 由德國治療大師伯特、海寧格發展出的方式,將個人的問題放在更廣大的系統之下,而看見問題的根源。並且經由靈魂的移動,對問題找尋到解決之道。
2.開放個案 – 透過能量閱讀協助個案接受者看到自己的現況結果,並對所要處理的事件增加覺知與了解。
3.靈性按摩 – 藉由能量解讀與身體按摩工作,來使個案接受者在內在能有更多的空間放鬆與成長,並支持靜心的品質發生,協助案主在每一個片刻裡驗自己與存在的相逢,更能活在當下。