動中覺知/費登奎斯Feldenkrais身心工作系列-找回內在的潛力

晚上班:2010/7/20~8/31 每週二7:15~9:45 共八週。可單週上課。7/10前報名全程的學員,可免費獲得一節30~40分鐘左右的動中覺知個案,價值1200 元。
動中覺知一日營:2010/8/1(日)10:00-18:00。9/5(日)10:00-18:00

課程簡介

人類的身體是一個偉大的奧秘與奇蹟,擁有著難以理解的智慧、自我復原能力、調適與學習的能力。不論歷經什麼樣的挑戰與危機,這樣一份能力與力量仍然還在我們的體內。
當外在的物質世界紛擾不安時,正是我們開始回到內在追求自己內在智慧與力量的時候。而這個工作坊則是幫助我們開始學習信任自己的身體,並且發掘自己潛在力量的內在旅程。
費登奎斯工作(Feldenkrais)是以一種不費力、容易的方式,透過一系列根據身體功能原理而設計過的身體移動,把覺知帶到身體的各個部位上。讓原本容易靈活的部位能夠優雅的行動,讓原本不容易移動的部位開始變得自由,而讓原本有困難移動的部位重新找到放鬆的方式開始移動。並且慢慢感知到各部位之間的關聯性,找到一種統整而自在的移動方式。

進行方式

在本系列工作坊之中,我們將以費登奎斯的動中覺知為主,以肢體律動、接觸、柔和的呼吸、與身體對話等方式為輔,來學習去信任自己體內的智慧與力量。

課程內容

透過連結感知骨盆與脊椎,讓力量由身體中心來到外圍。當我們找到適當的施力方式來移動時,我們的手臂可以是自由而輕盈的,雙腿上可以是穩定而有力的。

帶領者

莎薇塔 Sevita
心理系畢業,多次前往印度及歐美等地進修專業訓練課程,接受過費登奎斯、靈性按摩等十餘種專業訓練課程。目前致力於推廣動中覺知以及靈性按摩等身心治療工作。提供一對一個案以及翻譯心靈成長書籍。譯有 「脈輪能量書 I、II」、「靈性按摩」、「當靜心與諮商相遇」等書(生命潛能出版)。
個案提供
靈性按摩、動中覺知、開放式談話、靈性彩油能量平衡按摩

相關文章:費登奎斯工作介紹