從動中覺醒/費登奎斯Feldenkrais身心工作系列-喚醒身體的療癒能力

活動時間:2010/4月6日起每星期二晚上7:30~9:30,共計8週。
一日營:2010/6/13(日)10:00~18:00

課程簡介

身體是一個無比的奧秘,身體是你這一輩子的家,它也是你最親密的伙伴。你所有一切的日常活動小至行走、飲食、睡眠,大至工作、人際互動與成長蛻變都必須透過身體來進行,甚至是你的情感與情緒也必須透過身體來表達與經驗。而你對這個親密的伙伴有多少的瞭解呢?從你誕生的那一刻起,你的身體始終無條件的支持著你,或許現在也是你開始親近它、照顧它的時候了。這個課程是一個邀請,邀請你開始回到身體這個家,經驗身體所能夠為你帶來的種種奧秘。

在這一系列的晚間活動裡,我們以費登奎斯(Feldenkrais)工作為主,舞蹈、伸展、引導性的放鬆靜心、接觸等各種肢體活動為輔,讓我們的身心能夠有一個充分舒展的空間,也越來越能夠敏感聆聽身體的需要和訊息。唯有如此,身體所擁有的智慧以及它那無比的自我療癒能力才有機會發揮它應有的功能,進而幫助我們擁有心靈上的澄澈與定靜。

帶領者

莎薇塔 Sevita
心理系畢業,多次前往印度及歐美等地進修專業訓練課程,接受過費登奎斯、靈性按摩等十餘種專業訓練課程。目前致力於推廣動中覺知以及靈性按摩等身心治療工作。提供一對一個案以及翻譯心靈成長書籍。譯有 「脈輪能量書 I、II」、「靈性按摩」、「當靜心與諮商相遇」等書(生命潛能出版)。
個案提供
靈性按摩、動中覺知、開放式談話、靈性彩油能量平衡按摩

相關文章:費登奎斯工作介紹