家族系統排列訓練

OSHO Beyond Family Constellation Training

體驗之夜:2010/4月20日(二)19:30pm
第一階段:2010/4月22日(四)19:30-21:30,4月23日(五)~4月25日(日)10:00-20:00
第二階段:4月29日(四)19:30-21:30,4月30日(五)~5月2日(日)10:00-20:00
新書發表會:4月21日(三)19:30pm,地點 於生命潛能出版社。
史瓦吉多繼「家族系統排列治療精華」一書之後,於四月將有另一新作「靜心式的諮商」問世,歡迎參加發表會並簽書。

課程簡介

這是個學習家族系統排列基本理論與操作原則的訓練課程。
同時,這也是一趟深度自我體驗的旅程。
儘管,這個訓練課程不是在於認證你擁有治療師的資格;但它確實帶給每一位參與者,能夠再度擴展他們本身的(助人)工作技能,以及對「人」有更深入的領悟與了解。

在訓練課程裡,每一位學員都有機會進行個人的家族排列。也藉此體驗家庭的制約,並了解它運作的方式。同時,我們也藉由觀看排列,與擔任排列中的代表來學習。
透過治療師的一步一步地解說每一個排列當下所發生的情況,以及如何在其中找到愛的根源。能夠讓這個工作的整個過程清楚地被理解。
奧修家族系統排列是根基於靜心(meditation)。它是源自於深深地接受人事物本身的真實狀態,而非它們應該努力去改進的樣子。這份對事情真實樣貌的敬重,正是治療工作的終點,與靜心的起點。

每天的靜心活動也是屬於這整個訓練課程的一部份。

注意事項:報名訓練課程者,需要曾經經驗過家族系排列工作。或者與帶領者面談。

第一部份:療癒根源Healing the Roots

這個階段的訓練主要針對:
‧ 原生家庭親子關係
‧ 兩性關係(夫妻關係)
我們會學習如何辨識在家庭系統中隱藏的動力;了解是誰在認同家族裡的哪一位成員;是誰被排除在外,是誰想要脫離家族…諸如此類。治療師(系統排列師)透過重新整理學員所設置的家族排列。並且運用那些能夠反映家族系統本身的法則的簡潔話語。支持家族成員們內在深層心靈意識的移動,朝向一個嶄新的具有療癒力,而且是更與自然秩序和諧的畫面。
這些主題包括:
‧ 在家族系統中的愛與秩序──是什麼在支持愛或者減損愛
‧ 為何在親子關係與兩性關係之間會有困難的主要原因
‧ 道德良知的作用
‧ 罪惡感、清白的經驗,歸屬感的需求
‧ 施與受的平衡
‧ 「以解決問題為取向」的工作方式
‧ 具有療癒效果的句子的影響
‧ 盲目的愛與有意識的愛的不同
‧ 早年(嬰幼兒時期)朝向母親的移動被遏止(the interrupted movement to the mother)

“當家庭被帶到它自己原有的秩序時,
你將能夠走出它,並且同時仍能感受到來自於家庭的支持。
唯有當你能夠認知到這份與家庭的連繫時,
個人所承擔的責任將能夠清楚地被看見,並且被釋放。
你將感受到沒有束縛、沒有來自過去的牽絆,
自由地投入自己個人的生命。”
伯特.海寧格Bert Hellinger

帶領者

Svagito (史瓦吉多) 擁有慕尼黑大學心理學學位,從事治療師及助人工作有二十五年以上的實際經驗。他的治療方式涉獵甚廣,包括深層身體工作(Deep Tissue Bodywork)、新賴奇呼吸及能量工作(Neo-Reichian Breath and Energy Work)、靈性按摩(Psychic Massage)、以及諮商(Counselling)。他熱愛將治療與靜心相結合,訓練了世界各地數百位治療師從事助人工作。目前史瓦吉多每年在世界最大的個人成長中心印度普那奧修靜心村(Osho Meditation Resort)統籌治療師訓練計畫,此外也在歐洲、亞洲、中美洲及世界其他地區到處旅行,帶領的工作坊和訓練課程遍及十五個國家以上。
史瓦吉多同時也是「愛的根源」「靜心與諮商」「奧修靜心治療」一書的作者,他的著作受到歡迎,被翻譯成多國語言(中文版目前已由生命潛能出版)。
Svagito 史瓦吉多個案提供項目
1. 脈動療法
2. 星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)
3. 創傷解除 Trauma Resolution
4. 家族系統排列

超越家族系統排列工作坊與訓練課程分享文