超越創傷工作坊 – 穿越創傷 活出內在本質

體驗之夜:2009/8月5日(三)晚上7:30
活動時間:2009/8月7日(五)7:30pm-9:30pm, 8月8日(六)10:00am-8:00pm, 8月9日(日)10:00am-6:00pm, & 8月14日(五)7:30pm-9:30pm, 8月15日(六)10:00am-8:00pm, 8月16日(日)10:00am-6:00pm
特別活動-『當沒有故事時,我是誰?』 “Who am I without my story?" 2009/8月12日晚上7:30

活動簡介

在生活中要如何面對「自我批判」的聲音,像是「妳不夠好」、「應該要怎樣」…?
當陷在情緒時,可以怎麼樣來協助自己?
要如何將靜心經驗運用在生活、關係及工作上,特別是遭遇一些挑戰時?

當在生活中面臨一些困境,讓我們感覺失望、不舒服、甚至是痛苦,很重要的是知道在我們的內在依舊有個平靜、穩定的空間。從這樣的空間?內在的中心,妳將會找到自尊、愛、慈悲、幽默感、和善,以及迎接嶄新事物的能力。

在這個工作坊中,我們會學習並運用『回歸本質』(Transessence)技巧,來幫助我們了解在困難的時候所引發的那些不同的人格與自我,讓我們可以練習不去認同這些自我部份,而活出更自由、更有生命力的生活。當我們不去認同時,內在的空間便開始展現出來,讓我們能夠看見所面對問題的核心,甚至是事情的真實。「回歸本質」技巧是一種讓我們活出內在本質的工具,我們可以在任何時刻使用它,特別是當我們頭腦中兩種聲音不斷地干擾我們,讓我們無法看見當下的真實與美的時候。

當我們活出內在本質,無論遭遇到什麼樣的困難或是創傷,我們都能以有創造力的方式去面對,而這些困境將成為養分,蛻變成智慧與力量的花朵。

帶領者

t-tarika塔麗卡Tarika
擁有華盛頓西雅圖Antioch大學心理學碩士學位。
她在歐洲、美國、印度、台灣等地方帶領心理治療的團體與給予個案。
她有超過二十五年的經驗擔任奧修治療師,並且現在是印度普那奧修多元大學的課程帶領者。除了擅長於處理早期童年制約、創傷與性侵害、關係問題與諮商技巧,她更發展了「超越本質」技巧(一種活在本質中的工具),來協助解除制約的過程。

塔麗卡Tarika個案提供
1. 開放式個案
2. 溯源本質工作
它是一個協助回溯本質生活的工具,提供給任何一位有興趣脫離舊有制約認同的朋友,重拾與您內在本質特質的連結。透過一個簡單的過程,協助您看到什麼是制約下的人格特質,經驗何謂中立、不受制約的存在 being 空間。它對協助結束內在的衝突,創造出一個可以活生生、自然地活在當下這個片刻的空間,有很大的幫助。

學員分享文章:
 一個愛自己的人
 我的創傷,我親愛的小朋友
 品嚐自己的愛與光
 面對恐懼
 與Tarika相逢