原始治療密集蛻變過程 – 童年制約解除密集課程

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程

體體驗之夜:2009/11月3日(週二)19:30pm
第一階段:2009/11月5日(四) ~11月9日(一)
第二階段:2009/11月13日(五) ~11月15日(日)

這是一次兩階段的強烈蛻變過程(建議同時參加這兩個階段)

第一階段:原始感覺–療癒童年創傷 解除過往制約。這會是讓人變得清楚、具有革命性的過程,將清晰度帶進我們的童年,了解過去舊有的策略跟行為模式如何影響現在的生活,讓我們開始不去認同之前生活中所帶著的面具與所扮演的角色。

第二階段:超越童年制約–活在自由中–為自己生命負責。學習去活出自己及找到新的方式與人連結,當舊有的制約不再運作的時候。學習從臨在去過活,取代舊有信念,能夠去回應(respond)而不是反應(react)。把靜心帶入日常生活中。

第一階段:原始感覺~五天密集課程 Primal intensive / 五天密集課程

這個工作坊邀請我們回到童年時期,並且揭開那時候經驗到的痛苦,以及讓關於我們從父母親那裡從未質疑過與接受關於家庭的迷思現形。因為我們過去孩提時的感覺受到否定與譴責,我們的自然情緒不被允許去表達,被埋藏在我們心智潛意識之處,繼續影響我們。以這方式,遭到否定的孩子繼續活在我們心中,限制了我們真實回應的能力,妨礙我們跟別人的關係。

在工作坊中我們將使用像是回溯、完形治療、繪畫、生物能、身體工作…等技巧,讓我們可以連結回到童年時期。這樣子,過去舊有、被封閉的情緒可以被釋放及蛻變,創造出空間,讓愛、自發性、真實性與成熟可以滋長。

「如果發生問題、麻煩,那麼你要回到問題開始的源頭。因為你可以不斷地嘗試要解決問題,但是除非你回到根源,問題是無法解決的。無法只是解決「果」,必須要回到「因」。這就像是有棵樹在那兒,你不想要這棵樹,但是你一直把樹枝、樹葉切斷,有更多的枝枒冒出來。你切掉一片葉子,有三片葉子長出來。你必須要回到根源。」~奧修, Yoga: The Alpha and the Omega

第二階段:超越童年制約~活在自由中Living in Freedom / 三天密集課程(需同時參加這兩個階段)

原始治療工作在成為自己的過程中是第一步,就像是手術一樣,切除掉跟父母的牽絆,了解在童年時候所扮演的角色,更覺知到在身體系統中所壓抑的痛苦。

第二步,超越童年制約,是關於為自己的生命負起所有的責任,並且活出自己的生命,不受到過去影響。原始治療工作是手術,超越童年制約則是復原、療癒及滋養。

在工作坊中,我們會:
分享上完「原始感覺」後的經驗。 學習歸於中心的技巧。 練習「臨在」的藝術。 經驗一些靜心,幫助我們放掉依舊攜帶在我們身上的悔恨。 經驗一些儀式,彌補我們對別人所造成的痛苦。 看看在日常生活中當我們遇見父母親或是碰見引發我們舊有角色跟模式的人時,所發生的事情。

我們會學到:
如何去回應當感覺到舊有的傷痛時。 如何辨識出內在父母的聲音,並且如何保護自己不受到攻擊。 如何繼續療癒內在孩童,並且整合成人與孩童間的關係。 如何開始為自己現在的生命負責。

「我知道,父母親都是破壞性的,但是如果你有警覺,覺知到你可以跳脫出他們所創造出的模式跟糾結。你總是能夠離開在你周圍的這些陷阱。你的自由過去一直受到囚禁,」~奧修

帶領者

t-sha莎庫拉 Shakura
二十餘年經驗的身體工作治療師。在歐美與奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體。多年來,沙庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「打開內在孩童」等關於原始治療的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。
Shakura 莎庫拉個案提供項目
1.開放式個案Open Session
2.原始治療個案Primal Therapy Session
3. 解除童年制約系列個案Childhood De-conditioning(此系列個案需要面談)
4. 鑽石身體工作個案Diamond Bodywork

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程分享文