創傷療癒工作之夜 Healing Trauma

OSHO Beyond Family Constellation Training

活動時間:2009/4月29日(三)、30日(四) 晚上6:30~10:00

活動簡介

創傷是由於我們經驗到一些事件,這些事件某種程度對我們而言「太多」、「太快」或是「太過震撼」所導致。創傷影響了我們神經系統,通常經由身體症狀顯現出來,同時也限制了我們對周遭的感官與行動能力。 療癒創傷需要將在引發創傷反應的事件中所累積的情緒與生理緊繃慢慢地、一步步逐漸地讓我們的身體與頭腦去整合,如此創傷將會變成我們生命之流的一部份。

現在有許多人陷入在生存恐懼中,這引發過去的創傷反應,導致各種身心症狀出現,像是焦慮、頭痛、恐慌、失眠等等。在這兩天晚上,我們將會去發現我們可以獲得的資源(支持),而這些資源可以幫助我們整合過去的創傷。透過這允許身體去完成、整合,以它自然本能面對這些在過去對我們來說「太多」的情況。在過程裡,我們會一小步一小步進行,而不會感覺「太多」或是「太強烈」。感覺我們能夠掌握自己,這讓我們可以深深地放鬆。同時這也是–剛好跟我們通常所相信的相反–朝向療癒的第一步。

創傷療癒工作帶來深深的放鬆,讓我們開始有對身體與頭腦需求的細微感知,並且增強我們對生命回應的能力,感覺自己的力量,而不是被強迫進入到無意識的反應中。

帶領者

Svagito (史瓦吉多) 擁有慕尼黑大學心理學學位,從事治療師及助人工作有二十五年以上的實際經驗。他的治療方式涉獵甚廣,包括深層身體工作(Deep Tissue Bodywork)、新賴奇呼吸及能量工作(Neo-Reichian Breath and Energy Work)、靈性按摩(Psychic Massage)、以及諮商(Counselling)。他熱愛將治療與靜心相結合,訓練了世界各地數百位治療師從事助人工作。目前史瓦吉多每年在世界最大的個人成長中心印度普那奧修靜心村(Osho Meditation Resort)統籌治療師訓練計畫,此外也在歐洲、亞洲、中美洲及世界其他地區到處旅行,帶領的工作坊和訓練課程遍及十五個國家以上。
史瓦吉多同時也是「愛的根源」「靜心與諮商」「奧修靜心治療」一書的作者,他的著作受到歡迎,被翻譯成多國語言(中文版目前已由生命潛能出版)。
Svagito 史瓦吉多個案提供項目
1. 脈動療法
2. 星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)
3. 創傷解除 Trauma Resolution
4. 家族系統排列