愛找回生命的正向力量

雅修達「超越家庭 – 家族系統排列工作坊」

體驗之夜:2009/6月24日(三)19:30pm
活動時間:2009/6月26日(五)7:30pm-9:00pm, 6月27日(六)10:00am-6:00pm, 6月28日(日)10:00am-6:00pm

活動簡介

當我們想起自己的家庭,總是很容易把焦點放在負面上,尤其是過去發生過的一些事件,而我們也常會被這些過往所束縛。在這個工作坊中,我們將會去探索這些事件,但不同的是,這次我們將學習如何以正面能量創造我們的生命。要能夠這麼做,靜心將會是重要的元素;因此在工作坊中,我們將運用家族系統排列工作和靜心;透過靜心,我們了解到如何不帶批判地接受本然的自己,並且可以帶著這份接受繼續在生命中前進。

家族系統排列是目前盛行於歐洲並引入亞洲地區的最新治療整合技巧。它的命名來自於它工作的方式:由團體中的成員來替代家族中的成員(無論尚在人世或已經死去),再由主角依照當下的直覺,將他們一一排列在各自的位置上。透過這樣對整個家族的「看見」,發現真正的問題核心,看清自己和家人之間的正、負互動,藉以得到治療並重獲健康平衡的狀態。

當這個技巧被引入奧修社區後,它被稱為「超越家庭的家族系統排列」,因為除了家族中的「愛」之外,它也融入了「靜心」的品質,從而帶給人們更超然的視野,更寬廣的空間與更大的自由。而 Yashoda的工作方式則結合了家族系統排列、靜心與星光藍寶石工作,創造出她本身獨特的帶領方式,支持人們「對當下說『是』」,「對事實說『是』」,從而更容易的「放下」。在這次的工作坊裡,Yashoda也會運用家族系統排列的創始者海寧格最新的工作方式?靈性的移動(The Movement of Spirit)。

正如海寧格所說:「當一個家族來到和諧的順序時,個人才能夠從家族中走出來,而感覺到家族在他背後支持的力量。只有當這個與家族的連結被承認、感謝,責任被清楚地劃分時,個人才會覺得沒有負擔,能夠活出自己的生命,沒有過去的牽絆與阻礙。」

帶領者

t-yashoYashoda 雅修達
她是30年的奧修門徒,天性單純質樸的她除了充滿接受的心外,對團體動力與能量閱讀擁有驚人的敏銳度。1995年起,她追隨海寧格大師在英、德、中國大陸、台灣及日本等地參加家族系統排列訓練,並參與奧修多元大學家族系統訓練工作。她除了在奧修多元大學帶領家族系統、靈性按摩、星光藍寶石團體或訓練課程外,也應邀到世界各地分享她的工作。
雅修達最特別的地方,是她具有一種近乎「禪」一般的簡單和平凡,但在這樣的平凡和簡單中,卻有著清晰的洞察力、接受性和愛。
Yashoda 雅修達個案提供
1.家族系統排列 – 由德國治療大師伯特、海寧格發展出的方式,將個人的問題放在更廣大的系統之下,而看見問題的根源。並且經由靈魂的移動,對問題找尋到解決之道。
2.開放個案 – 透過能量閱讀協助個案接受者看到自己的現況結果,並對所要處理的事件增加覺知與了解。
3.靈性按摩 – 藉由能量解讀與身體按摩工作,來使個案接受者在內在能有更多的空間放鬆與成長,並支持靜心的品質發生,協助案主在每一個片刻裡驗自己與存在的相逢,更能活在當下。

超越家族系統排列工作坊與訓練課程分享文