直覺訓綀課程 Training The Intuition

體驗之夜:2008/12/3(三) 晚上7:30pm
基礎課程日期:2008/12/5(五)~12/7(日)
進階課程日期:2008/12/13(六)~12/14(日)

基礎課程 Basic Course

什麼是直覺?如何在你身上發現直覺,並且信任它,發展它。
這是我們在這個工作坊中要學習跟經驗的。

我們都有直覺,這是人類自然本能。大多數人都嚐過直覺的滋味,譬如知道某件事就是會如此,只是不了解自己如何知道。但是對大部份人來說,我們的成長環境是如此著重在教導我們要做對的行為,或依據家庭、社會的規定,於是乎我們失去跟直覺能力的接觸。我們忘記如何傾聽,如何認出我們真正知道的,卡在頭腦當中的「安全」理性部位。現在當我們心靈成長時,我們開始覺知到直覺的缺乏。

透過靜心技巧與不同的練習,這個工作坊教導如何把邏輯頭腦放在一旁,去經驗跟發展直覺的『知』,這樣的知道是超越邏輯頭腦的,並且它一直都在那裡。當你這麼做,你會發現你總是可以接收龐大的訊息,只要你知道如何調到與它一致的頻率。這是非常令人啟發的,看見這麼多的『知』已經準備好讓我們在直覺上獲得。這也意味著我們需要開始去傾聽跟信任它。這了解在我們的生命裡帶來另一種面向,讓我們的生命方式與前進的方向發生改變。

直覺頭腦在我們每個人身上以不同方式運作著,在工作坊中你將會學習到許多不同的方式跟工具,來了解你的直覺是以什麼樣的方式運作。

這些工具可以運用在你在跟別人工作時,也可以運用在你的日常生活中。

進階課程 Advanced Course

直覺進階工作坊會是次機會,把在基礎課程裡所看見的『神奇魔法』帶進日常生活中。這表示你在能量層面上對這世界所展現的,就會在生活的大小事物上具象出來。這透露了為什麼你的關係會是那樣的情況,其實是根據在能量層面上你所傳遞給他人的。你會發現你跟你自己的關係就是你與身邊其他人以及每件事物的關係的根源。

這個進階工作坊讓你了解心電感應,還有你在非頭腦層面上傳遞給別人的訊息,以及你從別人身上所擷取到的訊息。把這樣的覺知直接帶到與他人的溝通上,將讓彼此間的連結變得更有意義跟啟發性。你也會學到如何連結到前世,來了解與今生的關聯。

“在我的方式裡,
直覺占有最高的位置,這也是我試圖要讓你了解的。
如果你允許直覺享有完全的自由來實現,
你會驚訝於你內在裡一直攜帶的力量。”
–奧修

帶領者 

t-mang曼格拉Mangala出生於英國,取得心理學學位後曾任記者與婦女雜誌編輯,在工作上有極為傑出的表現,但當1975年她遇見奧修後,她毅然的轉變了生命方向,成為他的門徒,此後她大部份的時間都住在世界各地的奧修中心,致力於追尋靈性。
她最初使用的工具是塔羅牌,她認為塔羅牌遠比起她之前所學的心理學方法更能準確的探知人類的潛意識。之後她也曾嘗試運用其他的心靈工具,但最後仍以塔羅牌及生命數字做為她探索自己與他人心智的主要方式。
過去25年來,她一直是專業的直覺顧問與心靈諮商師,並且在世界多國帶領無數的療癒、冥想訓練課程,以傳授人們如何更成功的發展他們的直覺能力聞名。
《 直覺式塔羅牌:一種增進意識的工具」》(譯者:謙達那 / 奧修出版社)是她的代表作之一,為學習克勞力托特塔羅牌(Aleister Crowley)的推薦書籍,透過閱讀本書及玩塔羅牌,可以會幫助你打開高層心靈,引導內在智慧,開啟你因為太常使用理智而遭到壓抑的直覺能力,讓你對你的生命上的難題有更深入與清晰的了解。

曼格拉Mangala個案提供
曼格拉Mangala將使用占卜卡及數字學來探究潛意識的頭腦、以及在你現在的生活裡所發生的事,就像一面鏡子般反射出事實的真象,並協助你對這些事實有所瞭解。占卜卡可以非常實際的呈現出你的關係、工作以及你提出的問題的答案。但最重要的是藉此連結到你內在的「存在」,而呈現出事情的來龍去脈。你不僅可以看清所發生的事,也會瞭解到事情如此發生的原因、以及你需要為自己做些什麼。客觀的看到自己的頭腦、受限的生活模式、以及現在的個人發展,就像將光帶入你的潛意識。立刻,事情將藉此覺知發生轉換,並將清新的能量注入生活、工作及關係裡。

分享文章:遇見真實