內在小孩工作坊系列 2. 超越面具 回到本質

內在小孩系列工作坊2. From Personality To Being

體驗之夜:2008/6/18(三) 7:30pm
日期:2008/6/20(五) ~ 6/22(日)

活動簡介

長久以來我們一直戴著某種面具,在家庭與所有人際關係中,卻沒有覺知到它,更重要的是,因為我們認同這個面具,所以各種受苦就被創造出來。

這個工作坊將深度地探索家庭系統動力以及家庭對成長中孩子的影響,我們會去看各種家庭角色還有孩子為了生存所形成的虛假人格。當孩子在一個功能不健全的家庭時,這些人格角色會是必要的。為了讓家庭凝聚起來,我們揚棄了自己真實、獨一無二的本性,扮演起這些角色。

我們認同這些家庭角色,並且開始相信從中而生的人格個性就是我們。當然,這樣形成的人格十分僵化,在我們長大成人時,也不允許我們能夠自然、真誠、自發,在當下回應。這帶來的影響是:我們的行為變得不適當,不允許我們跟他人發展良好的關係,因而創造出傷害性的後果。

在這個工作坊中,我們將開始覺知到自己通常扮演什麼樣的角色,看看在這角色裡,我究竟在做什麼,我從角色中得到什麼好處,為了維持這角色,我所付出的代價是什麼。從這一系列活動裡,覺知逐漸浮現出來,認同便開始消失,創造出新的空間,讓我們天生、自然的面貌得以出現。

這團體是內在小孩工作坊系列之一(共有五個工作坊,這是第二個)。這五個團體彼此交織成連續的成長過程。這團體適合那些已經上過「接觸內在小孩」工作坊的人,以及想要深度了解家庭動力的人。

「存在賦予我們個體性,人格是由社會加諸上去的。
人格是基於社會便利而產生。
社會不能夠容忍個體性,因為個體性不會像綿羊般地跟隨。
個體性有獅子的特質,獅子單獨行動。
而每個人出生時都是獅子,只是社會不斷地制約你,把你的頭腦變成一頭羊。」
~奧修,一顆種子讓整個地球綠意盎然

帶領者

t-sha莎庫拉 Shakura
二十餘年經驗的身體工作治療師。在歐美與奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體。多年來,沙庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「打開內在孩童」等關於原始治療的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。
Shakura 莎庫拉個案提供項目
1.開放式個案Open Session
2.原始治療個案Primal Therapy Session
3. 解除童年制約系列個案Childhood De-conditioning(此系列個案需要面談)
4. 鑽石身體工作個案Diamond Bodywork

內在小孩工作坊與原始治療系列密集課程分享文