療癒童年創傷-重拾內心歡笑

Returning to Innocence
體驗之夜:2008/8/20(三) 7:30pm
日期:2008/8/22(五) ~ 8/24(日)

活動簡介

當我們還是孩子的時候,充滿了純真、愛與對這世界的信任,然而在成長過程中,因為某些事件的發生,造成內心的受傷。即便現在我們已經是大人了,過去的影響依舊在我們身上,讓我們無法真實地感覺周遭的一切,我們的純真與信任不復存在。

在這個工作坊裡,我們會專注在造成我們現今問題、難處跟誤解的根源?o過去的創傷上,我們內在的時間其實在那時刻已經停止。這些沒有受到療癒的傷,深深地破壞我們對自己的感覺。我們一直帶著這些傷看待我們自己、親密伴侶、周遭人們跟整個世界,沒有看見我們因為這而付出的代價。如果這些傷一直被藏住,它們會變成我們生命中親密與成功的阻礙。

而最終朝向放掉這些傷的第一步是:對自己跟其他人承認「我曾經受傷」。能夠帶著愛擁抱內在受傷的孩子,無論過去曾經別人怎麼說你,都能擁抱他。在一個安全跟成熟的愛的氛圍下,你會回溯到童年時期,揭開這些痛苦的回憶。在這工作坊設計的場景中,你會像是小孩一樣,感覺到你過去想要而現在依舊渴望的支持與了解。在慈悲之光的照耀下,這些令人痛苦的經驗變成是自我價值的種子,內在放鬆的空間,與對靜心的敞開。

『破壞小孩的信任等於是破壞他整個生命,
因為信任是這麼重要,
以致於當你失去信任,你也失去與自己整個存在的連結。
信任是你跟存在間的橋樑,信任是愛最純粹的形式…』
- 奧修,The Hidden Splendor #1 -

帶領者

t-tarika塔麗卡Tarika
擁有華盛頓西雅圖Antioch大學心理學碩士學位。
她在歐洲、美國、印度、台灣等地方帶領心理治療的團體與給予個案。
她有超過二十五年的經驗擔任奧修治療師,並且現在是印度普那奧修多元大學的課程帶領者。除了擅長於處理早期童年制約、創傷與性侵害、關係問題與諮商技巧,她更發展了「超越本質」技巧(一種活在本質中的工具),來協助解除制約的過程。

塔麗卡Tarika個案提供
1. 開放式個案
2. 溯源本質工作
它是一個協助回溯本質生活的工具,提供給任何一位有興趣脫離舊有制約認同的朋友,重拾與您內在本質特質的連結。透過一個簡單的過程,協助您看到什麼是制約下的人格特質,經驗何謂中立、不受制約的存在 being 空間。它對協助結束內在的衝突,創造出一個可以活生生、自然地活在當下這個片刻的空間,有很大的幫助。

學員分享文章:
 一個愛自己的人
 我的創傷,我親愛的小朋友
 品嚐自己的愛與光
 面對恐懼
 與Tarika相逢