家族系統排列 – 靈魂的療癒

Beyond Family: Family Constellation

活動時間:2008/1月12日(六) 10:00~18:00;13日(日) 10:00~18:00。

課程簡介

「當我們有勇氣去看見真實本來的樣子,並且將它說出來,不會有不好的事情發生,因為真實本身決不會是不好的。唯有對真實的恐懼才可能是不好的,因為在我們恐懼時,事情會被壓抑,進入到頭腦的無意識部份,並且從那裡運作與我們對抗。」
~Bert Hellinger

這個工作坊結合了兩種工作:一個是家族系統排列,另一個是信任身體,允許身體本身的智慧展開。這兩種工作彼此互相引導,互相支持。面對我們生命的問題,我們內在總是知道真實是什麼,也知道解決之道在那裡,但是由於恐懼,我們選擇了逃避或是製造其他的問題做為煙幕,而讓我們不斷重複地創造出受苦的場景。所以當我們願意鼓起勇氣看見真實,我們也就能夠聽見人生困境的解決之道。

而身體會是我們跟內在靈魂之間的橋樑,會是我們與真實之間的連結,因為身體永遠都在當下,身體永遠都在真實當中。當我們的身體在此時此刻,在現在時,無論過去我們經驗到什麼樣的創傷或是情緒,都會變得不重要,因為透過身體,我們跟靈魂調和在一起,感覺到靈魂的移動,而能夠看見生命的真實,找到自己的道路或是問題的解決。

在工作坊中我們會透過一些提昇身體意識的方式,呼吸練習,身體能量釋放的方法,讓我們能夠待在與身體調和的狀態中,感覺到我們自己處在一個「一切都好」的空間裡。
同時在工作坊中每個人都有機會在自己身上工作,我們將會藉由家族統排列方式,透過感覺靈魂的移動,在所面對的問題或是困境上,看見真實而找到屬於自己的洞見跟解決之道。

帶領者

t-am黃翎展 Amar
美國催眠協會合格催眠師,從事助人工作已有十年,喜歡聽故事以及說故事。欣賞米爾頓、艾瑞克森的幽默跟創造力,以及海寧格的直覺與洞見。經驗過許多心理成長團體與訓練,曾經在大安社區大學、台北市觀音線等機構帶領靜心活動、家族系統排列團體以及身心靈成長團體等。

超越家族系統排列工作坊與訓練課程分享文