喚醒身體意識工作坊

2008年奧修「在愛中覺知」工作坊系列

活動時間:2008/6月7日(六)10:00~20:00、6月8日(日)10:00~18:00。

活動簡介

所有的開始都會有結束。

在這個工作坊中,我們將重建身體與頭腦的關係,讓我們有機會停止過去情緒的惡性循環,而讓身體在自然的狀態下完成過去那些未完成的動作。

或許我們都熟悉這樣的場景:要上台演講或是專案報告時,我們可能會感覺到胃部一陣翻騰,像是有棒子在裡面攪動一樣(身體感受),然後頭腦開始想「會不會表現不好」、「到時候忘詞怎麼辦?」、「搞不好有人會不喜歡」,接著開始感覺到緊張(情緒),有嘔吐、手腳發冷的感覺(身體感受),然後想法變得更多「會不會這樣就無法昇職」,變得更緊張、更焦慮(情緒),而身體感覺更緊繃、無法呼吸(身體感受)。當我們忽略身體的第一個感受時,想法就出現,而這些想法通常依據我們過往的經驗以及我們所恐懼的事物所產生。當然這些想法並不是真實的(誰知道未來會發生什麼呢),但是卻影響我們的身體系統。

因此在這個工作坊中,我們會使用許多的身體練習、靜心技巧等,學習捕捉身體的第一個感受,學習跟這樣的感受待在一起,了解到「有這樣的感覺是沒有關係的」,允許身體可以按照它的方式跟節奏完成它所需要的事情。

當我們這麼做的時候,過去的循環就被打破,我們有機會體驗生命的不同面向,以更清晰的態度面對生活中的每件事情。

帶領者

t-am黃翎展 Amar
美國催眠協會合格催眠師,從事助人工作已有十年,喜歡聽故事以及說故事。欣賞米爾頓、艾瑞克森的幽默跟創造力,以及海寧格的直覺與洞見。經驗過許多心理成長團體與訓練,曾經在大安社區大學、台北市觀音線等機構帶領靜心活動、家族系統排列團體以及身心靈成長團體等。

相關文章:把光與喜悅帶入生命中