『創傷解除』工作坊 – 療癒神經系統

Svagito心靈成長工作坊

團體時間:2007/4月24日(二) 19:00~21:50、4月25日(三) 19:00~21:50、4月26日(四)19:00~21:50

課程簡介

創傷往往來自於經驗到一些事件讓人覺得「無法負荷─太多、太快或受不了」。這樣的經驗會影響神經系統而且常常會透過身體的症狀顯現出來,限制了我們在周遭世界的行為和感知力。並且,讓我們在日常生活中不由自主地或者莫名地感到恐慌、焦慮與恐懼,或者身體某些部位的僵化與情緒的凍結…
這些僵化與凍結的現象在一開始像是一種防衛機轉,避免去感覺令人「無法負荷」的生命事件,但也因此凍結了我們原有的、正常的生命能量之流。
因此,唯有面對創傷事件當時所引起的情緒與生理負荷,讓它們能夠慢慢的一步步被我們的身心整合,再度成為正常的生命之流的一部份,療癒才有可能發生。
這個工作坊,幫助我們學習去留意那些能幫助我們處理過往創傷的可用資源(這份資源像是人類與動物皆有的自我療癒的本能與生命力、內在與身體可以感到放鬆之處…等等),藉由這些內在所擁有的資源與自我覺察的力量,我們容許身體去完成當時面對創傷經驗時所產生的本能的自然反應──釋放身體神經系統因創傷事件所涷結的生命能量。我們一步步的以小劑量來工作,這可以讓我們感到安全、放鬆與信任,就不會造成「受不了」的感覺。
「一切在掌控中」的感覺,可以容許我們放鬆的更深,並且是療癒的第一步──這和我們一般的想法反。
創傷解除的工作引導我們進入深度的信任與放鬆,讓我們對身心的需求有更精微的覺知。

Svagito (史瓦吉多) 擁有慕尼黑大學心理學學位,從事治療師及助人工作有二十五年以上的實際經驗。他的治療方式涉獵甚廣,包括深層身體工作(Deep Tissue Bodywork)、新賴奇呼吸及能量工作(Neo-Reichian Breath and Energy Work)、靈性按摩(Psychic Massage)、以及諮商(Counselling)。他熱愛將治療與靜心相結合,訓練了世界各地數百位治療師從事助人工作。目前史瓦吉多每年在世界最大的個人成長中心印度普那奧修靜心村(Osho Meditation Resort)統籌治療師訓練計畫,此外也在歐洲、亞洲、中美洲及世界其他地區到處旅行,帶領的工作坊和訓練課程遍及十五個國家以上。
史瓦吉多同時也是「愛的根源」「靜心與諮商」「奧修靜心治療」一書的作者,他的著作受到歡迎,被翻譯成多國語言(中文版目前已由生命潛能出版)。
Svagito 史瓦吉多個案提供項目
1. 脈動療法
2. 星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)
3. 創傷解除 Trauma Resolution
4. 家族系統排列

超越家族系統排列工作坊與訓練課程分享文