彩繪心靈之旅-曼陀羅工作坊

體驗之夜:2007/8月17日(五)晚上7:30。歡迎電話預約。
活動時間:2007/8月24日(五)19:00~21:30, 8月25日(六)10:00~21:00, 8月26日(日)10:00~18:00

課程簡介

幾千年來,曼陀羅藝術遍及整個世界被用來作為自我探索、靈性蛻變、個人成長和沉思冥想的工具,冥想者從對曼陀羅的觀照中,獲得意義非凡的經驗,讓日益失序的心靈逐漸獲得統整。現在的我們更需要曼陀羅所產生出來的治療和凝聚的力量!
我們透過創作曼陀羅:
※和自己的意識及潛意識連結
※讓心靈沉澱、平靜、放鬆和減壓
※帶來喜悅,有著恢復和療癒的力量
※讓看不到的部份視覺化,讓更深層的層面浮現出來
※提供一個包容自由和完整的結構
※在繪畫的整個創作過程中觀察,呈現已知或未被期待的心理圖像
※展現內在直覺性、洞察力和人類存在和宇宙結構的整體性
※讓我們可以用更寬廣的視野來看事情
※整合我們內在的思緒、學習、情緒和感知,達到和諧的狀態
※創造出屬於自己的神聖空間、庇護地或集中力量的中心點直覺

課程內容

Mandala的歷史和介紹、榮格與曼陀羅、直覺式曼陀羅、整合性曼陀羅、曼陀羅冥想、象徵物/符號曼陀羅、立體螺旋迷宮、夢與曼陀羅、團體曼陀羅、透過曼陀羅創作與自己的意識和潛意識的對話、透過圖畫創作來滋養能量…。

帶領者

t-pre王慧珍Premal
近年投入於藝術療癒工作,著重在內在的支持和意識的轉變。文化大學推廣教育部講師。曾於中壢市民大學、台北家庭教育中心、花蓮家庭教育中心、振聲中學和華夏技術學院等機構帶領紓壓或繪畫成長團體和工作坊。

靈魂調色盤 – 和你的天賦連結 & 什麼是曼陀羅?
在迷亂中的小徑中找到自己 &曼陀羅~內在的旅程