心靈彩繪成長系列-靈魂調色盤

課程時間:2007/7月24日起,每週二晚上7:00至9:30,一期共8週。

課程簡介

想在我們的生命中,每一種顏色和材料,都有不同的故事和回憶在串連著,帶給我們不同的情緒和感受。在團體中,我們會透過多種藝術創作,來體驗和支持內在的生命。
活動中,我們有麵粉、紙箱、黏土、粉蠟筆、壓克力顏料和面具等等不同的媒材,來和自己互動和創作。參與者無須具備任何創作技巧,就可以參與,因為整個創作的方式並不在意美醜,也不在意有沒有人看得懂我們的作品,而是在整個過程中,將內心所經驗的感受表現出來:它可以是一種發洩,在安全的空間中傾洩情緒,將悲傷、憤怒和敵視的感覺表達出來;也可以是覺察自己的現況、經驗和感受;還可以是一種內在智慧的來源,它能提供指引,撫慰情緒之痛,讓我們的生命恢復活力。

課程內容

透過遊戲來探索內在的自我,學習表達出內在的情緒和感受,透過創作來表現和支持自己,並學習透過繪畫與內在對話。

帶領者

t-pre王慧珍Premal
近年投入於藝術療癒工作,著重在內在的支持和意識的轉變。文化大學推廣教育部講師。曾於中壢市民大學、台北家庭教育中心、花蓮家庭教育中心、振聲中學和華夏技術學院等機構帶領紓壓或繪畫成長團體和工作坊。

靈魂調色盤 – 和你的天賦連結 & 什麼是曼陀羅?
在迷亂中的小徑中找到自己 &曼陀羅~內在的旅程