心靈彩繪成長系列-曼陀羅心靈彩繪

課程時間:2007/5月1起每週二晚上7時至9時30分,一期8週。

課程簡介

我們的情緒有時會陷入混亂,任何事情都變得毫無章法,這時我們往往就需要在混亂中找到一個中心,一個將散落的生活部分重新組合並找出秩序的方法。曼陀羅便是這樣一個集中自我與靈魂的空間。所以,古往今來,人類再也沒有比現在更需要曼陀羅所產生出來的治療和凝聚的力量了。
我們透過創作曼陀羅和自己的意識及潛意識連結;讓心靈沉澱、平靜、放鬆和減壓;帶來喜悅,有著恢復和療癒的力量;讓看不到的部份視覺化,讓更深層的層面浮現出來;提供一個包容自由和完整的結構,在繪畫的整個創作過程中觀察,呈現已知或未被期待的心理圖像;展現內在直覺性、洞察力和人類存在和宇宙結構的整體性,讓我們可以用更寬廣的視野來看事情;整合我們內在的思緒、學習、情緒和感知,達到和諧的狀態;創造出屬於自己的神聖空間、庇護地或集中力量的中心點。

課程內容

曼陀羅的簡介和歷史,透過練習不同的曼陀羅創作來經驗自己,邀請你進入自己的大千世界,探索內在的光和愛。

帶領者

t-pre王慧珍Premal
近年投入於藝術療癒工作,著重在內在的支持和意識的轉變。文化大學推廣教育部講師。曾於中壢市民大學、台北家庭教育中心、花蓮家庭教育中心、振聲中學和華夏技術學院等機構帶領紓壓或繪畫成長團體和工作坊。

靈魂調色盤 – 和你的天賦連結 & 什麼是曼陀羅?
在迷亂中的小徑中找到自己 &曼陀羅~內在的旅程