光的課程 – 情緒感受體級次

光與意識系列

上課時間:2007/10月25日起,每週四晚上 7:00 至 9:30 ,共十二週。

課程簡介

黑暗是光的不在,所以不要對抗黑暗,對抗不在的東西是沒有意義的,只需要把光帶進來,這樣就夠了。 ~奧修

我們的本質就是光,但是由於我們所抱持的信念制約以及種種壓抑的情緒,讓我們忽略 這個事實,也讓我們不斷經驗受苦,或是一再重複舊有的模式。「光的課程」是為了想要在生命中覺醒,看見生命真實的人們所設計的學習過程。當個人開始對生命 感覺到不滿足,或是想要更了解自己,想要更了解生命的意義,「光的課程」便成為一個強而有力的工具與途徑。
光的課程初階情緒感受體級次包含十二堂課,十二種不同光的頻率。這一級次是接在 身體級次之後,當我們準備好我們的身體,更根植在我們的身體中,我們也就可以看見隱藏在潛意識裡的情緒,允許情緒的流動,並且提昇我們的感受敏感度,讓我們在人際關係中更能夠看見真實,而成為我們自己。

課程內容

這一級次的內容包括:
※了解情緒的本質,並且把覺知帶入日常生活當中,發現什麼樣的情緒在主宰我們的生活,或是什麼樣的情緒是我們所抗拒的。
※看見我們的情緒模式,以及與他人互動間的感受模式,而透過這樣的覺知,讓蛻變能夠發生。
※清理長期累積在我們身上的情緒與感受,提昇感受敏感度。
※介紹並經驗十二種光的頻率,以及當周的靜心次第。

帶領者

t-am黃翎展 Amar
美國催眠協會合格催眠師,從事助人工作已有十年,喜歡聽故事以及說故事。欣賞米爾頓、艾瑞克森的幽默跟創造力,以及海寧格的直覺與洞見。經驗過許多心理成長團體與訓練,曾經在大安社區大學、台北市觀音線等機構帶領靜心活動、家族系統排列團體以及身心靈成長團體等。

相關文章:把光與喜悅帶入生命中