內在兒童花精工作坊

花精與潛意識系列
體驗之夜:2007/4月17日(二)19:00~21:30
上課時間:2007/4月24起每週二晚上7時至10時,一期4週。歡迎電話預約。

課程簡介

我們每個人的內在,都擁有一個純真的童心。可是,我們在童年期時很容易被父母親 的管教方式,壓抑和限制我們內在兒童的需要。這些內在兒童的不滿足是我們成年期所有不快樂和遺憾背後最重要原因。所以,我們每個人長大後,都需要重新學習關懷和照顧自己的內在兒童。
本工作坊的特色:
(1)用學員的星盤,指出學員內在兒童的心理特質和生命功課。
(2)用塔羅牌和OH card的抽牌方式,幫學員整理內在小孩過去現在未來的狀態,以及釐清內在小孩的恐懼和希望。
(3)用治療內在兒童創傷的花精,恢復內在小孩的情感活力、行動活力和靈性活力。

指導老師

李孟澔,東海哲學研究所碩士班畢業,譯有《EQ》作者高曼和達賴喇嘛的對話集《情緒療癒》一書,審訂《容格與占星學》一書,曾與六位精神科醫師組成《蜉蝣論壇》讀書會,在2001年開始從事心理占星和塔羅的實戰教學,走的是深入的專業心理分析路線。部落格:「李孟澔老師的心理占星與塔羅」(網址:http://blog.yam.com/leeastro)