出生:第一次呼吸

德瓦帕斯-奧修鑽石呼吸工作坊

單元一體驗之夜:2007/9月26日(三)晚上7:00
單元一團體時間:2007/9月28日(五)19:00~21:30, 9月29日(六)10:00~20:00, 9月30日(日)10:00~17:00
單元二體驗之夜:2007/10月3日(三)晚上7:00
單元二團體時間:2007/10月5日(五)19:00~21:30, 10月6日(六)10:00~20:00, 10月7日(日)10:00~17:00

活動簡介

出生前療癒以及出生經驗
你的第一次呼吸決定了你生命的品質。
在母親子宮中經驗成長的方式,以及之後的出生,決定了生活的方法。我們在子宮時, 透過臍帶呼吸,那時的我們與母親是合而為一的,母親的感覺就是我們的感覺,母親的 經驗也是我們的經驗。這形成我們身體與情緒最初的印記。
透過深層呼吸方式、生物能以及靜心技巧,讓我們開始學習去傾聽身體的語言,學習去 信任身體,對我們自己有更多的愛跟接納,打開身體所蘊藏的療癒智慧及能力,有意識 地再次經驗你的出生與在子宮的成長,了解你攜帶了什麼樣的印記在生命中,並且不斷 重複著。透過覺知與愛,將幫助你從深深的負面印記中釋放出來,讓你開始經驗到與自 己還有他人的親密。同時,在這樣充滿愛與接納的了解與環境下,你會釋放掉過去的創傷以及舊有的恐懼,釋放掉跟自己生命能量分裂的生活方式,看見你能夠以一種全然不 同的方式擁有自己的生命。
這會是個對自己的愛與接納,重新了解自己的過程,當你對愛及保護的需求獲得滿足的 時候,靜心將帶給你新的內在力量以及深刻的了解,你就能夠打開你的心,帶著全然的 信任,重新誕生進入生命。

單元一: 打開身體的印記 – 深層呼吸的療癒力量

透過不同的強烈呼吸方式、生物能以及靜心技巧,讓我們開始信任我們的身體,傾 聽身體的語言。在一個充滿愛與接納的環境下,我們的身體得以放鬆下來,而過去的記憶將可以浮現到我們的意識層面,連結到過往的舊有印記。透過這樣的覺知與對身體的
愛與信任,釋放掉舊有的恐懼與身體阻塞,讓我們能夠活在生命的每個片刻。

單元二:出生:重新誕生進入生命 – 出生前療癒以及出生經驗

當我們對身體有新的信任與接納之後,便能夠有意識地再次經驗自己的出生與在子 宮的成長,透過這樣的過程,讓我們的身體能夠以現在成人的意識與方式,以當下的力 量,釋放及療癒過去的創傷以及舊有的恐懼,釋放掉跟自己生命能量分裂的生活方式。
並且經由重新誕生,讓你開始打開你的心,擁有新的內在力量,以及對生命的全然信任 。

帶領者

t-devDevapath 德瓦帕斯
德國基爾大學醫學院畢業,行醫多年,為尋求新的醫療及預防性的醫學,所以他開始致力於「身心靈整合治療」的探索。二十多年來專事於呼吸治療、原始治療與諮商的工作,帶領治療師培訓課程,重點皆集中在健康預防、壓力管理、靜心與生活、自我內在的蛻變,藉以提昇個人的意識。1991 年他在印度奧修社區多元大學創辦「呼吸能量學院」。並發展出奧修治療師訓練「道上之光」與「奧修呼吸能量訓練」,多年來在歐美各地帶領各種心靈成長團體與訓練課程。
Devapath德瓦帕斯個案提供
1. 呼吸個案
2. 開放式個案 – 從個人狀況到關係議題都可以協助

奧修鑽石呼吸系列工作坊與密集課程分享文