移動中的寧靜

活動時間:2006/10月25日(週三)晚上7:00

課程簡介

想要知道寧靜是什麼,唯一的方法就是經驗它。在日常真實的生活裡,每一個活動、每一次移動,都可以是一個機會來發現活動中同時攜帶著寧靜的品質。身體總是在此時此地,這是身體的自然和本性,是最接近寧靜的,這是進入內在、連結到寧靜中心的一個門。
寧靜是一個充滿當下、全然的空間,在寧靜的空間裡,即便在移動中也如同靜止一般。
當在移動中找到寧靜時,你會感覺到有一種非常獨特的品質;思想/感覺/存在…合而為一。這樣的存在是合諧的、優雅的、靜心的。

帶領者

香達卡拉Chandrakala
二十多年身心靈整合的身體工作者,曾受過許多身體工作及諮商技巧的訓練。對於身體工作、能量整合、諮商輔導及東方的太極、氣功、禪、公案靜心團體等都有豐富的帶領經驗。
香達卡拉個案提供項目:
1.丹田覺知按摩
這個工作的基礎是在於與丹田取得連繫,其設計靈感是來自於穴道和身心靈整合按摩的精髓,同時也曾經過奧修對丹田覺知的指導。這個按摩個案對於我們整個人的存在有很深的影響,它可以幫助能量在身體裡更自由的循環流動,讓呼吸更深入、流暢,同時它更能帶回身體的活力,在生命裡創造一個寧靜而且深深地放鬆的空間。
2.占卜卡個案
占卜卡是一種古老的符號,透過圖畫的語言來協助我們以一種「非頭腦」的向度去看見自己。它是以超越心理學之上的層次去洞察我們的人生狀況與方向。或許你正面臨取捨抉擇、與別人的關係互動或友誼出現問題、在家庭或工作中有些疑難雜症……這個個案可以帶領我們覺知到自己內在的訊息,在一個放鬆而沒有批評的靜心空間裡發現出來。
3.兩極能量平衡
這個個案是要帶你進入很深的放鬆,和你的能量以一種很柔軟、很精緻的方式連結。身體頭腦(Bodymind)的能量流動就好像是電流,必須要有正負兩極才能產生電流,當正負兩極平衡時,能量就會流向有需要的地方。身體的磁場分成兩端:陰/陽。當這兩端是敞開的且互有連結,身體頭腦是健康的,感覺是良好的存在狀況,內在有和諧的感覺。如果在某一端的能量太弱或太強,你就會覺得累或者非常緊張;此時你會覺得不舒服,而最終將導致精疲力盡。這個個案中,經由靜心的觸摸,可以幫助你連結並平衡身體中不同的能量場。是深層的放鬆經驗。
4.一般諮詢
藉由晤談看清楚並瞭解,在自己生命中的某些情況是如何被創造出來的。究竟我們需要更多的什麼樣的理解,才能讓自己的生命裡充滿更多的光與快樂呢!這個個案可以協助我們做出理性的抉擇、結束昔日的事件、更圓融的處理人際關係、澄清對自己的看法、或是找到新的方向…也可以探討關於你的靜心及靈性成長與追尋。