易理針灸學-八卦神針講座

上課時間:2006/10月15日(日)10:00~18:00
說明:參加學員一律贈書「易理針灸學」,市售3500元。

課程簡介

「易理針灸學」是一種新的針灸醫術,功效遠勝傳統及古代的「子午流注」、「靈龜八法」諸法則。「易理針灸學」以完美的易學理論配合立刻見效的臨床效驗,故完善備致。
陳照發現液晶的八卦是個平衡體—「八卦象宇宙,人是小宇宙」,人體若失衡便會呈現病態,如頭痛、 腹痛、肩臂痛或腰腿痛……等症狀,此時若在八卦人體模式中找出可調整的穴道,則可一針見效,如患五十肩的的肩臂不舉,它可調整的平衡點在相對應的是腿部,此時在腿上找出可調整的穴位,則一針立可舉高。
傳統及現今的治病法則中,僅舉針灸治痛症的驗效,剔除已顯現紅腫類者外,最高的效驗大約達40%;易理針灸的效驗則可達90%強,具疼痛立消或患者自感病構減輕的臨床效果,30年來已被譽為「八卦神針」或「一針見效」。易理針灸學對胸口悶痛、心肌梗塞等急症特具效驗,治癒內耳不平衡、三叉神經痛、椎間盤凸出、坐骨神經痛、足跟長骨刺、扭挫傷、運動傷害、中風、腦溢血等疑難雜症也有顯效。在「易理針灸學」一書中也列有治癒癌症患者的五個實例,其中一例如75歲腦癌患者已癱瘓四個月,不聞也不語,診治二次後竟站立開口講話,診治九次後可以棄輪椅正常行走,針16次後恢復正常。

課程內容

1.易學理則
2.中醫與易學的關聯
3.古時基本歌訣的由來
4.鶴松後天八卦所屬臟腑經絡
5.八卦的人體模式
6.天人相應的數據
7.歷代流傳的八卦 a.伏羲氏先天八卦 b.文王後天八卦 c.神農連山後天八卦
8.八卦成列針治法
9.八卦相盪針治法
10.剛柔相摩針治法
11.卦象卦義針治法─治癌症及其他

帶領者

陳照,獨創易理針灸學,至今共獲有12座國際針灸學術大獎;並曾獲廣西中山大學中西醫結合研究院邀請,講授「易理針灸學」,發表一針見效的臨床實力。任美國加州針灸中醫師工會榮譽會長、洛杉磯易理中心主任醫師、美國中國易醫學研究院院長。現雖已退休,仍於美國各州中醫大學任教,並兼博士班教授。