親近自己 – 解除頭腦認同,重返內在寧靜

生命成長系列

上課時間:2006/12月26日起每週二晚上7:00至9:30,一期二個半月10週。

課程簡介

當我們認同頭腦的想法時,我們很『自然地』就會受苦,遭受情緒的干擾。同時,所有人類自然的反應都是:想要擺脫受苦的感覺。但是倘若我們只是跟隨這樣的反應,不想要這些『不好的』感覺,那麼非常容易地就會忽略掉這個受苦的源頭:所認同的想法。
如果事情的真實完全跟我們想的不一樣,這些情緒,這些受苦的感覺並不需要擺脫,相反的,如果它就是一扇通往真實的大門呢?如果這些情緒幫助我們看見真實,看見頭腦想法的幻象?如果這些情緒其實是一種邀請,邀請你進入到真實所帶來的喜悅與寧靜中。
這系列晚上的活動,就是要幫助你看見真實。活動將包括兩個部份:一個是奧修的靜心技巧,讓我們的身體與內在能夠放鬆下來;另一個是Byron Katie所發展出來的the work「愛上真實」,透過四個問題以及轉念的技巧,在團體當中,幫助我們解除頭腦的認同,看見事情與人的真實,看見我們自己的真實。

帶領者

t-am黃翎展 Amar
美國催眠協會合格催眠師,從事助人工作已有十年,喜歡聽故事以及說故事。欣賞米爾頓、艾瑞克森的幽默跟創造力,以及海寧格的直覺與洞見。經驗過許多心理成長團體與訓練,曾經在大安社區大學、台北市觀音線等機構帶領靜心活動、家族系統排列團體以及身心靈成長團體等。