歸於中心工作坊-心靈領導者必修

體驗之夜:「丹田覺知探索」2006/11月1日(三)晚上7:00
團體時間:2006/11月3日(五)19:00~21:30,4日(六)10:00~18:00,5日(日)10:00~18:00

課程簡介

世界如同暴風般在我們的生活周遭瘋狂地運轉著…我們盲目地追逐一切,而且經常身心俱疲…我們忘了,在風暴之中其實一直隱藏著一個「寧靜的中心」…這個工作坊,是一段美妙的旅程引領我們進入內在最寶貴的空間–『丹田中心』。它是身體的中心、靈魂的殿堂。
在工作坊中我們會學習、體驗各類不同的"丹田覺知"技巧;這些技巧對於我們日常生活非常有幫助,讓我們在和外在世界互動時,能夠自處、放鬆於內在的中心─安頓身心。

第一階段:幫助我們"扎根",並以"丹田呼吸"連結位於腹部的生命能量源頭。

第二階段:體會「恐懼」其實是來自於"離根"。並且了解當我們遇見無法避免的挑戰時,"待在自己中心"的可能性。透過動態的歸於中心的練習,你可以開始去經驗內在所擁有的資源,從「反彈(出於恐懼)」來到「處在當下的自發性的回應(來自於覺知的行動)」;這才是真實的力量。

第三階段:安住內心,面對周遭的世界。我們將運用丹田覺知靜心,引導式放鬆、金字塔靜心與丹田調合(Hara alignment)。

最終,「內在的覺知」是唯一的要訣讓我們尋得內在與外在的和諧與平靜。

適合對象:想深入靜心、探索自己的人;工作、生活壓力大的族群;經常與人工作、面對人群者;助人工作者(治療師、諮詢師、按摩師)

帶領者

香達卡拉Chandrakala
二十多年身心靈整合的身體工作者,曾受過許多身體工作及諮商技巧的訓練。對於身體工作、能量整合、諮商輔導及東方的太極、氣功、禪、公案靜心團體等都有豐富的帶領經驗。
香達卡拉個案提供項目:
1.丹田覺知按摩
這個工作的基礎是在於與丹田取得連繫,其設計靈感是來自於穴道和身心靈整合按摩的精髓,同時也曾經過奧修對丹田覺知的指導。這個按摩個案對於我們整個人的存在有很深的影響,它可以幫助能量在身體裡更自由的循環流動,讓呼吸更深入、流暢,同時它更能帶回身體的活力,在生命裡創造一個寧靜而且深深地放鬆的空間。
2.占卜卡個案
占卜卡是一種古老的符號,透過圖畫的語言來協助我們以一種「非頭腦」的向度去看見自己。它是以超越心理學之上的層次去洞察我們的人生狀況與方向。或許你正面臨取捨抉擇、與別人的關係互動或友誼出現問題、在家庭或工作中有些疑難雜症……這個個案可以帶領我們覺知到自己內在的訊息,在一個放鬆而沒有批評的靜心空間裡發現出來。
3.兩極能量平衡
這個個案是要帶你進入很深的放鬆,和你的能量以一種很柔軟、很精緻的方式連結。身體頭腦(Bodymind)的能量流動就好像是電流,必須要有正負兩極才能產生電流,當正負兩極平衡時,能量就會流向有需要的地方。身體的磁場分成兩端:陰/陽。當這兩端是敞開的且互有連結,身體頭腦是健康的,感覺是良好的存在狀況,內在有和諧的感覺。如果在某一端的能量太弱或太強,你就會覺得累或者非常緊張;此時你會覺得不舒服,而最終將導致精疲力盡。這個個案中,經由靜心的觸摸,可以幫助你連結並平衡身體中不同的能量場。是深層的放鬆經驗。
4.一般諮詢
藉由晤談看清楚並瞭解,在自己生命中的某些情況是如何被創造出來的。究竟我們需要更多的什麼樣的理解,才能讓自己的生命裡充滿更多的光與快樂呢!這個個案可以協助我們做出理性的抉擇、結束昔日的事件、更圓融的處理人際關係、澄清對自己的看法、或是找到新的方向…也可以探討關於你的靜心及靈性成長與追尋。