Svagito 史瓦吉多個案提供項目

1. 脈動療法

脈動療法源自於威爾漢‧賴奇的技巧,用意在放鬆早期的制約所造成的肉體、情緒、心理上的阻塞。藉由新賴奇療法的呼吸法,根植於地的練習、眼睛放鬆、聲音、接觸、舞蹈等各種方法來放鬆源自於腹部的深層能量、內在小孩的情緒能量、以及男女之間的性能量。當身體開始跟隨整個生命能量一起脈動、融入其中,老舊的恐懼與退縮開始消融;生命本然的活力、喜悅與創造力自然而然開始流動洋溢充滿。

2. 星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)

這諮詢語談的個案有別於一般僅限於談話的諮詢,能協助我們了解內在男性、女性能量的狀態。並從各種向度深入問題的真相,讓人更了解在親密關係與工作裏的諸多問題,激發更多的創造力。同時,它更能幫助我們深入靜心。適合的情況如下:
1.對目前生活狀況不清楚
2.不明白自己為何會產生目前情境
3.困惑於人際關係
4.不知道下一個方向
5.困難做決定 
6.想要看清瓶頸
7.所有能做的都已經做了的人

3. 創傷解除 Trauma Resolution

創傷往往來自於經驗到一些事件讓人覺得「無法負荷─太多、太快或受不了」。這樣的經驗會影響神經系統而且常常會透過身體的症狀顯現出來,限制了我們在周遭世界的行為和感知力。並且,讓我們在日常生活中不由自主地或者莫名地感到恐慌、焦慮與恐懼,或者身體某些部位的僵化與情緒的凍結…這些僵化與凍結的現象在一開始像是一種防衛機轉,避免去感覺令人「無法負荷」的生命事件,但也因此凍結了我們原有的、正常的生命能量之流。因此,唯有面對創傷事件當時所引起的情緒與生理負荷,讓它們能夠慢慢的一步步被我們的身心整合,再度成為正常的生命之流的一部份,療癒才有可能發生。這個方式,可以幫助我們學習去留意那些能幫助我們處理過往創傷的可用資源(這份資源像是人類與動物皆有的自我療癒的本能與生命力、內在與身體可以感到放鬆之處…等等),藉由這些內在所擁有的資源與自我覺察的力量,我們容許身體去完成當時面對創傷經驗時所產生的本能的自然反應──釋放身體神經系統因創傷事件所涷結的生命能量。我們一步步的以小劑量來工作,這可以讓我們感到安全、放鬆與信任,就不會造成「受不了」的感覺。「一切在掌控中」的感覺,可以容許我們放鬆的更深,並且是療癒的第一步──這和我們一般的想法反。創傷解除的工作引導我們進入深度的信任與放鬆,讓我們對身心的需求有更精微的覺知。

4. 家族系統排列

在個案裡將會運用海寧格(Hellinger) 所發展的家族系統排列治療方法,融合多年帶領團體、個案治療的經驗,協助個案探索個人原生家庭、與家族的動力狀態,對此時此刻現實生活中各個層面的人際互動關係的影響─如伴侶關係、親子關係…等。此個案協助想要深入自己家庭狀態、個人健康情形、與心理─靈性成長課題的人。