彩光能量療法創始人簡介

彼得.曼戴爾
Peter Mandel

彼得.曼戴爾 (Peter Mandel) 為一位治療師,而且是"彩光能量療法"-一種涵蓋廣泛的診斷與治療系統-的創始人。他坦率地承認自己不相信只給予外在治療的"醫生"與醫療。 “人最終只有自己能夠治好自己!我們治療師-不管屬於現代醫學院派或是採用新的療法,都只有病人願意為自己的痊癒積極配合時才會有成效。

彼得.曼戴爾自六十年代起即非常專注地致力於新療法的研究,探究的主要是大多數疾病的根源:人的潛在意識。其中包括例如彩光能量療法、疼痛療法、克里安能量攝影分析法。彼得.曼戴爾認為他的任務不只在於治療生病的人,主要還有採取預防措施。這些療法背後的唯一信念:為人類開發認識病變原因的可能性,並且加以排除-若有可能的話。

彼得.曼戴爾的整個彩光能量療法體系,透過幾百場的演講、研習班、書籍、報紙、廣播以及電視介紹出去。當然大師級的人物肯定不是這麼簡單就從天而降…他作為治療師的經歷儘管成就可觀、但這不全然是他載譽全球的原因。彼得.曼戴爾第一次的亞洲之旅,使他彷若靈光一閃般開拓了自己的哲學思考模式以及發現了新的治療方法,造就了曼戴爾本人及他使用的方法之獨特性。他在香港和印度學習針灸。彼得.曼戴爾透過比較、檢驗,一步一步地發展出一種"新的療法",將傳統知識以及一些臨床上成功的診療系統與最新的科學知識以及可行的技術結合在一起。

他所傳授的東西,在診斷和治療方面都開啟了全新觀點。一些概念例如"彩光能量療法"、"疼痛療法"或是"衝突解決療法",今日已成為彩光能量療法中不可或缺的概念。許多的同行包括醫生、牙醫師、治療師與物理治療師,採用這些方法並且將其作為現代醫學的補充療法。與醫院的緊密合作-尤其是新開發的疼痛療法,為新療法與現代醫學之間的互補合作跨出重要的一步。

彼得.曼戴爾今日成為個世界知名的治療師與講師。他在全歐洲、美國、印度、日本、中國、澳洲發表演講以及開辦研習班,同時與許多有名的科學家以及機構合作-例如生物光子研究者波普教授 (F.-A. Popp) 以及中國的杭州大學。彼得.曼戴爾是阿拉木圖(俄羅斯) “另類醫學學院"(Medicina Alternativa) 的榮譽博士,Grieshaber基金會的整體醫學學院 (Akademie fur Ganzheitliche Medizin) 榮譽院士,以及1997年成立於Worms的"醫學與革新療法學會 (Akademie fur Medizin und reformierte Heilweisen e.V." 創始會員及副主席。