Shakura女人工作坊心得分享

文/Saananda

當我聽到Shakura要辦女人工作團體,讓我挺驚訝的!原本我對她的印象還停留在內在孩童與創傷工作,相信她帶領女人工作坊一定很有趣!

認識她是因為參加原始治療團體,雖然過去曾耳聞她是個不錯的治療師,而我一直對原始治療的工作很有興趣,所以就決定加入這個團體。第一眼看到她時,感覺她渾身充滿了能量和活力,而且她很真實不做作,讓我加入團體時可以很放鬆的敝開自己,更深的去看自己的內在。在她的團體裡,就像能量的流,你不知下一步會發生什麼,很多時候,就突然一個瞥見,看到自己過去的行為模式,是如何的影響現在的自己,而內在又是如此的害怕與恐懼。

過去我和我小弟在相處時有些困難,但我一直不懂為什麼老是一直循環同一個模式,所以我在團體中提出了這個問題。Shakura就像一把利劍似的,讓我看見我有需要讓別人快樂的制約,因為怕我小弟會不舒服或難過,我會忘了照顧自己的感受與需要,卻讓自己更加的受苦。後來團體結束後,回家再與我小弟相處,發現我們彼此的能量跟著在改變,當我不去擔心他會失望或受傷,且能表達我自己的感受時,我們之間的相處反而更加的放鬆。

在她的團體中,能夠很深的碰觸到自己的內在,且穿越過去不曾發現的的制約,而她有很深的洞見,總能帶領我們去看到最深的點,而那個點卻是我們自身不曾發覺的,也讓我們學習在being在狀態,去穿越那個點,那是個很棒的經驗。

而她是一個充滿活力和歡樂的女人,同時也散發著孩童般天真的本質,而她的女人工作坊,能夠帶領我們更深的觸碰女性的本質。 過去許多世代,社會過度壓抑女性的角色,讓我們早已忘了自己的女性特質是什麼,而總是以社會的價值觀去展現何謂女人。如果妳想更深的探索內在的女性本質,相信在這個團體可以讓妳會有許多的發現。