曼格拉Mangala直覺訓綀課程-遇見真實

文/sitara

最近我兒子原原第一次要上幼稚園大班,我帶原原去幾家幼稚園看看。其中還在一家幼稚園裡面時,他到處玩玩跑跑而我則是在聽老師介紹課程順便看看環境,繞一圈下來我的頭昏的很厲害,內在有一份清楚"我兒子不適合這裡",而原原在這時候也對我說:「媽媽這裡不適合我」,我笑了一下"兒子直覺的就是知道"

天真的孩童制約愈少而本能與生俱來的知道是非常清晰自然的。而關於這一點是無法運用邏輯的頭腦來解釋分析,所以孩童本然就俱有聰明才智。然而我們學習成長的經驗讓我們遠離那本然的心,本然的知道。

去年參加Mangala直覺訓練課程我很開心,因為Mangala在團體當中透過好玩新奇的互動練習與靜心技巧一步一步慢慢地帶領我連結到如何去使用直覺,信任直覺,打開直覺。

在這幾天當中,我像個天真的孩童與內在的直覺保持連結,沒有頭腦聲音對與錯是與非的批判,就只是允許自己敞開與信任,在當下去經驗感受每一個片刻並且感受自己的真實存在。

對我而言訓練課程結束,但在真實生活中直覺的連結卻不曾中斷,它幫助我看的能力與知的能力,在生活當中,在占星個案當中,使我感覺活生生的活著存在在這個大地上。