奧修鑽石呼吸經驗分享 10 – 譚崔呼吸團體分享

文/Santoshi

譚崔是個神祕的字眼,令不少人聯想到性,以為可以在團體活動中學到高超的性技巧,提昇性能力。會有這種想法是因為大多人的性壓抑很深,很難享受性的歡愉。社會的制約阻礙了男人女人學習互相尊重與欣賞對方。在親密關係中,往往因為童年創傷帶來的恐懼與驚嚇互相要求、批判與傷害。也容易在性行為時投射自己的不安全感。

譚崔教導人從愛自己開始,進而發展自己的獨特性,活出自己的本性。人與生俱充滿活生生的性能量,性是自然的,也是神聖的。只是在成長的過程中,因為種種束縛,人遠離了身體,也許法彰顯性能量所隱含的神性。譚崔是生命蛻變術,其架構龐大,透過關係療癒。它引領我們穿越生命成長每個階段的創傷,看清深植在無意識中有關性的負面行為模式,了解我們對異性的看法深受父母親及傳統觀念的束縛。我自己曾在Devapath的譚崔團體裡清楚地領悟到,原來我對性的恐懼來自我母親對男人的憎恨,從小就聽母親說男人都不是好東西,婚前一定不能有性行為,我對性的罪惡感來自我父親對婚姻的不滿。他經常說若不是已經生了我,他還不至於掉入婚姻的陷阱。

我終於明白為何我在幾次的伴侶關係中都無法放鬆身體,享受性。在我的潛意識裡,我在排斥性,拒絕男人。

譚崔呼吸團體在一次譚崔呼吸團體中,我明白了一個道理。原來,男人是透過性給予愛,女人接收了,再透過心輪把愛傳給男人;男人從女人那兒接受愛後,再回到海底輪(性器官所在的部位),從那兒把愛給女人。這是生命能量的自然流動,也是性與愛的合一。原來,男人不是色狼,女人也不是母夜叉。活動是以輕鬆有趣的方式進行。過程中,我經驗到頭腦消失了,只感覺到雙方的呼吸與身體。譚崔的高潮在男女的融合,所謂的天人合一。譚崔帶給生命熱情與美麗。賦予親密關係清新的靜心品質;它引導男女品嚐放鬆的奧祕,展現個人的性魅力,享受鮮活的性能量。它遠超過人們頭腦中對性的固著想法,它不是性行為本身,更非性技巧。譚崔可以將每對情侶轉化成靈魂伴侶,它是尚未被真正認識及使用的寶藏。

Devapath是個令人佩服的治療師。他對生命的熱情不因年齡的增長稍有所減,他的慈悲、謙虛與幽默讓人願意向他敞開。在帶領治療團體方面,他展現驚人的創造力,他的活動設計常隨團體能量的不同而改變。他在義大利的呼吸團體,每年都呈現嶄新的面貌。他對生命的洞見讓我覺得他是帶領譚崔治療團體的絕佳人選。