內在小孩/原始治療系列分享文 05 – Shakura團體心得分享

文/Udara

每當我給與鑽石身體個案時,總不自覺的想起Shakura;是她的那雙手給我指導、給我支持、以及許多的愛與驚奇。在她溫暖的手掌下,我的身體融化、放鬆並且在全然的支持中得到修復與滋養。曾經在她治療性的接觸中,經歷、了解並釋放了兒童時期的創傷;也曾經透過她的按摩,經驗到再一次出生時,充滿活生生能量的美妙。也因為Shakura,我的職業生涯有了完全不同的視野與方向;她教導並讓我體驗到用愛跟靜心工作是可能的;她說「每一個個案都是一份靜心的邀請;讓你內在的靜心空間與案主的靜心空間相逢;即使是沒有做靜心的人,他們也有這樣的空間,去認出它並且把這份禮物帶給案主。」她讓我理解到接觸的美與放鬆以及對身體無限的敬重。

在Shakura的內在孩童團體中,你仍可以感受到這份敬重與靜心的邀請。帶著特有的溫暖、熱情、敏感及呵護,她一次次在台灣帶領內在孩童單元的工作坊;在團體中,無限的耐心與慈悲、叮嚀、呵護與照顧,就為了讓有勇氣面對自己、願意改變自己的學員得到最深、最多的瞭解、釋放與蛻變。曾經在一次個案之後,Shakura非常開心的抱著我,她說:妳是一隻脫繭而出的蝴蝶;看著她開心的模樣,我想著:她怎麼比我還開心啊!這就是Shakura;為你高興、替你難過、想盡辦法協助你成長、蛻變。

終於,在台灣有了串連起所有內在孩童單元工作坊的密集課程。往年在印度普那社區,我總是看到Shakura帶領一期又一期的原始治療團體,雖然學員們保持禁語,但我仍然可以從他們的身上感覺到不同、看到改變;而現在這份改變將在創見堂所辦的「原始治療密集蛻變課程」中發生。

「所有單位的總和不等於整體」所以不管你有沒有上過單元工作坊,這都是非常好的機會藉由完全的單獨與禁語,回顧並釋放舊有的制約,還給自己的生命一個自由空間的機會。